Предлагаем вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке с ванилью. Это блюдо можно смело назвать настоящим десертом на завтрак или полдник. Просто представьте, какими ароматами наполнится ваша кухня. В списке ингредиентов есть ваниль, корица и немного цитрусовой цедры. Давайте поближе знакомиться с рецептом.
- Рис белый ½ стакана
- Молоко коровье 2.75 стакана
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сахар-песок ¼ стакана
- Лимон ½ штуки
- Соль ⅛ чайной ложки
- Корица ¼ чайной ложки
-
Подготовим продукты — отмеряем нужное количество весовых ингредиентов, натираем цедру с половины небольшого лимона.
-
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Вливаем молоко и добавляем ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
-
Как только молоко закипит, снимаем пенку (если есть) и добавляем рис. Немного увеличиваем огонь и готовим кашу 7-9 минут.
-
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и томим ещё пять минут. Не забываем перемешивать кашу.
-
Снимаем рисовую кашу с огня и вмешиваем в неё сахар, соль и лимонную цедру. Всё тщательно перемешиваем.
Готовую кашу раскладываем в порционные тарелки и немного посыпаем молотой корицей, но это по вашему желанию. Если добавить меньше сахара, то подсластить кашу можно вашим любимым сортом мёда.
Вот в принципе и всё — наша ароматная молочная каша готова. Надеемся, что вам понравилась это кулинарная идея. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и оставайтесь в курсе новых рецептов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Рисовая каша в таком варианте очень десертна — стоит готовить…
Да, Женечка! Каша получается очень яркой и приятной. Рекомендуем попробовать