Это восхитительная сладкая пшённая каша отлично подойдёт для осенних и зимних завтраков. Просто представьте какой будет аромат — миндаль, ломтики айвы, корица и пряная клюква. Утро наверняка станет теплее и добрее с такими кулинарными красками. Помимо витаминного набора фруктов добавим к рецепту и скорость приготовления — всего 20 минут.
- Пшено 1 стакан
- Миндальное молоко 2 стакана
- Айва 1 штука
- Клюква ⅔ стакана
- Яблоко (крупное) 1 штука
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Корица ½ чайной ложки
- Кокосовая стружка 2 чайные ложки
- Гранат (зёрнышки) ⅓ стакана
- Вода ½ стакана
-
Подготовим ингредиенты — отмеряем нужно количество крупы, размораживаем ягоды. Вы можете использовать не растительное, а обычное молоко. Моем и чистим фрукты, нарезая их небольшими кубиками.
-
В кастрюле с толстым дном и стенками соединяем молоко и крупу. Готовим на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая.
-
В другой кастрюле смешиваем кусочки яблок, айвы или груши, добавляем ягоды клюквы. Вводим 1 столовую ложку коричневого сахара и добавляем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
-
Добавляем фруктовую «начинку» в порционные тарелки с кашей.
-
Корицу, кокосовую стружку и зёрнышки граната добавляем в блюдо непосредственно перед подачей.
Как я уже говорила, фрукты можно добавлять по своему вкусу. Айву можно заменить сладкой грушей, ягоды клюквы — на ваши любимые или свежие сезонные. Используем рецепт, как базовый.
Если использовать растительное молоко, то блюдо можно включить в постное или веганское меню. Будем рады узнать ваше мнение о рецепте, оставьте его в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Витаминная каша получится. Можно сразу сказать, что для поднятия иммунитета. Радует то, что каждый раз на этом сайте знакомишься с каким-то совершенно новеньким рецептом. И сразу возникает желание — внедрить его в действие.
Мы рады удивлять вас и радовать новыми кулинарными идеями) В холодное время года готовить и кушать такую кашу и приятно и полезно.