Эти овсяные хлопья с чиа и клубникой — вкусный завтрак, который прекрасно насыщает до самого обеда. Пудинг с чиа обычно подают холодными, но если вы предпочитаете что-то теплое по утрам, тогда можете подогреть около минуты в микроволновой печи. Я начинаю с объединения всех ингредиентов в удобной посуде, которую накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю, прежде чем поставить овсянку в холодильник на ночь. На следующее утро выкладываю завтрак в сервировочную баночку, украшаю клубникой и подаю.
- Клубника 80 грамм
- Овсяные хлопья Геркулес ½ стакана
- Коровье молоко ½ стакана
- Йогурт греческий ¼ стакана
- Семена чиа 1.5 чайной ложки
- Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
- Кленовый сироп 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления овсяные хлопья с чиа и клубникой. Овсяные хлопья можете взять любые, даже крупные, они за ночь разбухнут вместе с семенами чиа и превратятся в кашицу.
-
Поместите 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана греческого йогурта, 1 чайную ложку чистого кленового сиропа, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1.5 чайных ложки семян чиа в большую банку или миску.
-
Встряхните или перемешайте компоненты, чтобы они полностью соединились. Попробуйте на свой вкус.
-
После овсяные хлопья со всеми наполнителями поставьте в холодильник на всю ночь.
-
Подавайте овсяные хлопья с чиа и клубникой в сервировочном стакане, украсьте нарезанными ягодами клубники и подавайте к столу.
Этот рецепт овсяных хлопьев с семенами чиа и клубникой чиа — вкусный, сытный и питательный завтрак. Пудинг с чиа восхитителен сам по себе, но овсяные хлопья и клубника прекрасно добавляют изюминку вкуса.
Приготовьте себе новый завтрак и напишите в комментариях свой отзыв. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и новых рецептов. До скорой встречи! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом.