Сегодня приготовила очень вкусный и сытный завтрак — овсяную кашу с ягодами и фруктами. Готовила на молоке с добавляем овсяных хлопьев, корицы, а при подаче декорировала ягодами черники, клубники и нарезанными плодами бананов. Вы можете подобрать фруктово-ягодный набор на свой вкус. Рецепт также может быть дополнен орехами, семечками, и небольшим количеством какао.
- Коровье молоко 400 мл
- Овсяные хлопья Геркулес 70 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 3 чайной ложки
- Для украшения:
- Черника 60 грамм
- Клубника 60 грамм
- Банан 1 шт
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяной каши с ягодами и фруктами.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь кастрюлю с 400 мл молока. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и сразу всыпьте 70 г овсяных хлопьев и перемешайте.
-
Овсяные хлопья варите на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
-
Через 10 минут смесь приобретет консистенцию каши.
-
Поместите кашу в миску, где мы собираемся ее подавать, добавьте немного порошка корицы и, если хотите ее подсластить, то можете добавить коричневый сахар, перемешайте, чтобы сахар растаял с остаточным теплом.
-
Подготовьте фрукты, которые вы больше всего любите.
-
Выложите поверх каши. В моем случае я взяла горсть целой черники и несколько ломтиков клубники и банана.
Кашу можно подавать в горячем виде, а также в охлажденном, но холодной она приобретает более густую консистенцию.
Полезные советы при приготовлении овсяной каши:
1.Традиционно кашу перемешивают деревянной ложкой или палочкой и варят до тех пор, пока смесь молока и овсяных хлопьев не приобретет консистенцию кашицы.
2.Этот завтрак можно подсластить после приготовления ингредиентом по вашему выбору. Я использовала коричневый сахар, но вы можете добавить мед, сироп агавы или клиновый.
Напишите, как вы готовите овсяную кашу с ягодами и фруктами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению тех или иных блюд. До скорой встречи!