Предлагаем вашему вниманию рецепт молочной рисовой каши с корицей. Для приготовления нам понадобятся привычные и простые продукты. Эта каша будет выигрывать у конкурентов, так сказать, своей текстурой. Нежная консистенция блюда обеспечивается долгим томлением риса в молоке. Количество сахара и корицы вы можете регулировать на своё усмотрение.
- Рис белый 1 стакан
- Вода 1.5 стакана
- Молоко 4.5 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар-песок 2 чайной ложки
- Корица 1 чайной ложки
-
Подготавливаем и отмеряем необходимое количество ингредиентов. Рис для рецепта нужен белый и с короткими зёрнышками.
-
Хорошо промываем рис и сливаем всю воду.
-
В кастрюле с толстым дном соединяем воду, соль и сливочное масло — доводим до кипения на сильном огне, регулярно перемешивая.
-
В кипящую массу выкладываем рис и перемешиваем.
-
Переводим огонь на минимальный режим, помешивая содержимое кастрюли.
-
Накрываем крышкой и томим примерно 10-15 минут. Рис должен впитать большую часть жидкости.
-
Вливаем в рис молоко и сразу перемешиваем. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь.
-
Как только масса перестанет кипеть, накрываем кастрюлю крышкой и томим 40-45 минут. Периодически перемешиваем кашу и следим, чтобы не пригорала.
Готовую рисовую кашу подаём с сахаром или мёдом. Положите в порционные тарелки небольшой кусочек сливочного масла и приправьте молотой корицей. Масло можно заменить парочкой ложек жирных сливок для взбивания. Все добавки вы можете выбирать на свой вкус.
Вот в принципе и всё, наша нежная молочная рисовая каша готова. Надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы приготовите кашу таким способом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом, мы обязательно ответим каждому нашему читателю. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и приятного вам аппетита.
Ваш совет заменить сливочное масло, которого лично я избегаю, на небольшое количество сливок для сбивания примиряет меня с молочной рисовой кашей. А корица, уверена, придает столь прозаическому блюду, как молочная рисовая каша, вкусовую приятную изюминку.
Мне тоже нравится идея со сливками, я так делаю и с гречневой кашей и с манной. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.