Сегодня у нас в меню вкусный рецепт манной каши с корицей для уютного завтрака. Блюдо можно будет подать самостоятельно или дополнить его фруктами или орешками на ваш собственный вкус. При желании можно добавить в манную кашу на молоке немного ванильного экстракта.
- Манная крупа 1.5 стакана
- Молоко коровье 3 стакана
- Вода 3 стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
-
Собираем все необходимые ингредиенты. Количество соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус.
-
Соединяем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Доводим массу до кипения, периодически перемешивая.
-
Постепенно добавляем в молочную смесь манную крупу, постоянно помешивая. Так каша получится более однородной. Ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и томим 5-6 минут.
-
В течение приготовления под крышкой, нужно периодически перемешивать кашу. Я использую венчик.
-
Разложите кашу по порционным тарелкам и присыпьте молотой корицей по вашему вкусу.
Подаём кашу тёплой, приправленной небольшим количеством молотой корицы. Если уменьшить количество сахара в рецепте, то можно подать к блюду хрустящие тосты с мёдом. В саму кашу можно положить немного обжаренных орешков кешью и ломтики кураги, но это всё на ваш вкус.
Надеюсь, что вам понравится молочная манная каша в таком исполнении и вы приготовите её для одного из своих завтраков. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады вам в наших социальных сетях, так вы не пропустите кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.