Сегодня у нас в меню рецепт сладкой манной каши с молоком, корицей и фруктами. Давайте приготовим свой вкусный завтрак с ломтиками банана и ягодами черники. Но эти ингредиенты вы можете смело заменить на свои любимые фрукты. Иногда я добавляю к молочным кашам немного обжаренных и измельчённых орешков.
- Манная крупа ⅓ стакана
- Молоко коровье или вода 2 стакана
- Корица 1 палочка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Банан 1 штука
- Черника ⅓ стакана
- Мёд жидкий 1 чайная ложка
-
Кашу можно приготовить на молоке и обыкновенной воде. Манную крупу старайтесь брать высокого качества.
-
Кладём палочку корицы в глубокую сковороду, заливаем водой или молоком. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Если спользуете воду — прокипятите пару минут.
-
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Варим кашу не более пяти минут. Снимаем с огня.
-
Аккуратно вынимаем палочку корицы. В горячую манку добавляем сахар по вкусу и при желании немного жирных сливок.
-
Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
Готовое блюдо украшаем кружочками банана и ягодами черники. Вы можете выбрать фруктовую добавку на свой вкус. Если хотите добавьте в кашу молотой корицы или капельку ванильного экстракта в процессе приготовления. Сладость можно отрегулировать жидким мёдом.
Надеюсь, что вам понравилась эта вкусная идея и вы приготовите такую кашу в один из ваших завтраков. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропустите новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Что бы там не утверждали диетологи о вредности манной крупы, но каша из нее пользуется спросом всегда. Кушают ее как дети, так и взрослые. А какие добавки можно сделать к ней, всем известно. И не только фрукты и ягоды, а всевозможные орехи, цукаты, сухофрукты, варенье с повидлом и благородный и почитаемый изюм. Так что манная каша остается в почете!
Да — манная каша в правильном исполнении, это очень вкусная еда. Тем более с фруктами и ягодами, ещё и на молоке.