Давайте приготовим сегодня вкусную кукурузную кашу с молоком и фруктами. Для рецепта подойдёт классическая и белая кукурузная мука. Особого вкуса и аромата ей добавит арахисовое масло. Вы можете приготовить кашу на воде и добавить молоко позже. Если нужен более сливочный вариант — варите на молоке сразу. Фрукты выбираем на свой вкус, используя рецепт, как базовый.
- Вода 4 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Соль ⅛ чайной ложки
- Арахисовое масло 1.5 ст. ложки
- Молоко коровье ½ стакана
- Банан ¼ стакана
- Клубника ¼ стакана
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. В оригинальном рецепте используется белая кукурузная мука.
-
Смешиваем в глубокой кастрюле 1 стакан воды и 1 стакан кукурузной муки. Перемешиваем до получения полной однородности. Ещё 3 стакана воды кипятим.
-
Вливаем 3 стакана горячей воды в кукурузную смесь и ставим на сильный огонь. При необходимости можно будет использовать дополнительную воду или молоко.
-
Как только каша закипит, переводим огонь на минимум и готовим 15 минут. Каша будет густеть довольно быстро. Если загустеет слишком сильно добавим молоко.
-
Снимаем кашу с огня и вводим арахисовое масло — всё тщательно смешиваем. Сейчас можно добавить сахар по вкусу.
Раскладываем кашу по порционным тарелкам и приступаем к украшению — нарезаем свежие фрукты небольшими кусочками и добавляем в каждую порцию. Очень вкусно получается в сочетании киви, клубника и банан, но это не строго — используйте те, что нравятся именно вам.
Будем рады, если угодили вам с кулинарной идеей и вы приготовите эту вкусную кашу в ближайшее время. Отзывы или вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Процесс приготовления этой каши чуток громоздкий, но очевидный успешный результат стоит того, чтобы с ней повозиться. Главное, что расширяется меню разнообразных способов приготовления полезной каши.
Да, Женечка, кукурузная каша — это отличный вариант разнообразить своё домашнее меню.
Кукурузная каша вкусная, но здесь есть своеобразный акцент. При покупке муки обращаем внимание на качество помола. Мука должна по своей структуре напоминать пшеничную, без всяких примесей и комочков. Только в таком случае получится равномерная и вкусная каша.
Я готовлю такую кашу с добавлением топленого масла.
Светлана, вы абсолютно правы кукурузная мука для такой каши должна быть очень хорошего качества. Тогда и блюдо получается вкуснее и приятнее.