Замороженные креветки продаются в двух вариантах: свежемороженные и варёно- мороженные. Разница в том, что в первом случае это сырой продукт, подвергнутый быстрой заморозке. Во втором случае креветки были термически обработаны, а потом заморожены. Варёно-замороженный продукт в варке не нуждается — их достаточно залить кипятком на пару минут.
Сырые замороженные креветка готовятся в кипящей воде примерно 6 минут крупные и 2-3 минуты мелкие. Варёно-мороженные креветки варить не нужно — доводим до кипения подсоленную воду и заливаем ею креветки на 1-2 минуты.
Варить сырые замороженные креветки тоже несложно — нам понадобится вода, соль и по желанию — специи. Начинать готовить креветки нужно в кипящей воде. И здесь также работает правило — не переварить.
Перед тем, как готовить продукт, нужно обязательно разморозить его и делать это лучше медленно — в холодильнике. После того, как креветки разморозились, их нужно хорошо промыть под проточной водой.
- Креветки 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль и специи 1 столовая ложка
-
Размораживаем креветки в миске на полке холодильника.
-
Размороженные креветки (и варёные и сырые) хорошо промываем проточной водой.
-
Ставим на огонь кастрюлю с подсолённой водой и специями (по желанию). Доводим воду до кипения и кладём креветки. Как только вода повторно закипит, готовим 4-7 минут в зависимости от размера креветки.
-
Варёно-замороженные креветки варить не нужно — просто зальём их горячим рассолом. Доводим до кипения подсоленную воду со специями, выкладываем креветки в миску и заливаем рассолом на одну-две минуты.
-
Чистим креветки в том случае, если нам это нужно — особой разницы в приготовлении очищенной креветки и креветки в панцире не существует.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — замороженные креветки нужно разморозить и промыть под проточной водой. Если они были сварены перед заморозкой, то достаточно будет залить их на пару минут подсоленной закипевшей водой.
Замороженные сырые креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания от четырёх до семи минут, в зависимости от размера креветок.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут варьироваться, в зависимости от сорта и качества морепродукта.
Надеемся, что статья была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы.