Как варить яйца всмятку

Как варить яйца всмятку

Вареные всмятку яйца ото очень простое блюдо. Давайте разберёмся как их варить. Для этого нам понадобится кастрюля или сотейник, холодная вода и сами яйца. Время для отваривания куриных яиц всмятку составляет от 2 до 3 минут.

Регулировать консистенцию продукта можем именно временем приготовления. Остужать яйца всмятку нужно быстро, для этого используем миску с очень холодной водой.

Начинать варить продукт можно и в холодной и в горячей воде. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Время начинаем отсчитывать с момента закипания. Чтобы яйца не переварились не отходите далеко от плиты или ставьте таймер.

Яйцо всмятку чаще всего готовят в роли отдельного самостоятельного блюда. Его подают приправленным любимыми специями с гренками или тостами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Вода для отваривания 1 литр
  • Вода для остывания 1 литр
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 0.56 г
Шаги
3 мин.Печать
  • Как варить куриные яйца всмятку
    Выбираем нужное нам количество сырых куриных яиц и хорошо их моем.
  • Как сварить куриные яйца всмятку
    Выкладываем яйца в кастрюлю подходящего размера и полностью заливаем холодной водой.
  • Как сварить яйца всмятку
    Как только вода закипит засекаем 2 или 3 минуты, в зависимости от того насколько жидким должно быть яйцо.
  • Как нужно варить яйца всмятку
    Чтобы яйца не переварились, сразу перекладываем их в миску с очень холодной водой.
  • Как надо варить яйца всмятку
    Остывшие яйца аккуратно чистим и подаём к столу.


Как видите, ничего сложного и хлопотного в том, чтобы отварить куриные яйца всмятку нет. Нам главное не пропустить момент и вовремя извлечь продукт из горячей воды и переложить в очень холодную. Я использую миску с водой и кубиками льда.

Как варить яйца всмятку - пошагово

Как мы уже говорили выше, вы можете регулировать степень «смятки» на своё усмотрение, это зависит от времени отваривания.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность, указанные в статье, рассчитаны на 50 граммов готового продукта.

Надеемся, что наша статья о том, как сварить яйца всмятку была вам полезной. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина Громова

    Как-то самого детства знала, что варить яйца всмятку нужно 3-4 минуты, не больше!

Добавить комментарий