Вареные всмятку яйца ото очень простое блюдо. Давайте разберёмся как их варить. Для этого нам понадобится кастрюля или сотейник, холодная вода и сами яйца. Время для отваривания куриных яиц всмятку составляет от 2 до 3 минут.
Регулировать консистенцию продукта можем именно временем приготовления. Остужать яйца всмятку нужно быстро, для этого используем миску с очень холодной водой.
Начинать варить продукт можно и в холодной и в горячей воде. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Время начинаем отсчитывать с момента закипания. Чтобы яйца не переварились не отходите далеко от плиты или ставьте таймер.
Яйцо всмятку чаще всего готовят в роли отдельного самостоятельного блюда. Его подают приправленным любимыми специями с гренками или тостами.
- Яйцо куриное 5 штук
- Вода для отваривания 1 литр
- Вода для остывания 1 литр
-
Выбираем нужное нам количество сырых куриных яиц и хорошо их моем.
-
Выкладываем яйца в кастрюлю подходящего размера и полностью заливаем холодной водой.
-
Как только вода закипит засекаем 2 или 3 минуты, в зависимости от того насколько жидким должно быть яйцо.
-
Чтобы яйца не переварились, сразу перекладываем их в миску с очень холодной водой.
-
Остывшие яйца аккуратно чистим и подаём к столу.
Как видите, ничего сложного и хлопотного в том, чтобы отварить куриные яйца всмятку нет. Нам главное не пропустить момент и вовремя извлечь продукт из горячей воды и переложить в очень холодную. Я использую миску с водой и кубиками льда.
Как мы уже говорили выше, вы можете регулировать степень «смятки» на своё усмотрение, это зависит от времени отваривания.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность, указанные в статье, рассчитаны на 50 граммов готового продукта.
Надеемся, что наша статья о том, как сварить яйца всмятку была вам полезной. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Как-то самого детства знала, что варить яйца всмятку нужно 3-4 минуты, не больше!