Как варить яйца

Как варить яйца

В этом материале мы рассмотрим информацию о том, как варить яйца. Разбираться в порядке действий будем на примере куриных. Но ниже в тексте мы представим данные о времени варки разных видов. Есть и общие правила для отваривания яиц — продукт должен быть свежим; яйца нужно вымыть перед приготовлением; маленькие яйца варятся быстрее.

  • Перепелиные яйца вкрутую нужно варить после закипания примерно 5 — 6 минут. Чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, после закипания ждём буквально 2 или три минуты.
  • Куриные яйца после закипания нужно готовить ориентировочно от 10 до 12 минут до состояния вкрутую. Чтобы сварить яйцо всмятку, готовим его от 3 до 5 минут.
  • Гусиные яйца вкрутую нужно продолжать варить после того, как вода закипела в течение от 15 до 17 минут. Гусиное яйцо всмятку нужно варить примерно 6 минут после закипания.
  • Утиные яйца не варят всмятку. А для того чтобы сварить их вкрутую, нам понадобится около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Начинать варить яйца лучше в холодной воде, так мы сможем уберечь их от растрескивания. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного соли для этой же задачи. Воды в кастрюле должно быть достаточно — яйца должны быть полностью ею покрыты. Временная разница между состояния всмятку и вкрутую не очень значительна, так что лучше внимательно следить за временем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Вода для отваривания 1 литр
  • Вода для охлаждения 1 литр
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Как варить куриные яйца
    Выбираем нужное нам количество свежих яиц и тщательно их промываем.
  • Как сварить куриные яйца
    Выкладываем в кастрюлю и полностью заливаем их холодной водой. Доводим до закипания.
  • Как сварить яйца
    Как только вода закипит начинаем отсчёт времени, в начале текста указаны временные рамки для отваривания разных яиц вкрутую и всмятку.
  • Как сварить яйца всмятку и вкрутую
    Чтобы яйца легче чистились нужно переложить их из горячей в холодную воду на несколько минут.
  • Как варить яйца всмятку и вкрутую
    Чистим остывший продукт и споласкиваем, избавляясь от маленьких кусочков скорлупы.


Давайте подведём итоги — чтобы сварить яйца нам понадобится кастрюля подходящего размера, достаточное количество воды и от 3 до 17 минут времени, в зависимости от того, какие яйца мы будем готовить. Как мы уже говорили, быстрее всех сварятся маленькие перепелиные, а крупные гусиные яйца должны вариться примерно 17 минут после закипания.

Как варить яйца - пошагово

Отварные куриные яйца чаще всего становятся вкусным ингредиентом для множества салатов или отдельным блюдом на завтрак. Мы любим готовить такую закуску как фаршированные яйца с различными начинками, для этого блюда оптимально подходят именно куриные.

Следует учитывать, что время варки, калорийность и пищевая ценность указанные в статье, рассчитаны на порцию в 50 граммов отваренных вкрутую куриных яиц.

Ну вот и всё, надеемся что статья о том, как варить яйца была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Громова

    Я всегда варила яйца в крутую 10 минут и, как правило, этого хватает! Бывает, чуть опаздываю на 1-2 минуты, но хуже они от этого не становятся!

    1. Марина Громова

      А если нужно всмятку, то 3 минуты и достаточно, чтобы получилась та консистенция, которая мне больше всего нравится!

Добавить комментарий