Вермишель это ещё один представитель наших любимых макаронных изделий. Их готовят, как гарнир для мясных или овощных блюд и добавляют в супы. В сегодняшней статье мы обсудим, как варить вермишель в правильной консистенции. Как и для других макарон ей нужно достаточное количество воды и правильное время варки.
Вермишель вариться от 3 до 5 минут после повторного закипания. Соотношение продукта и воды стандартные — на 100 граммов вермишели идёт 1 литр воды. При добавлении вермишели в супы или бульоны нужно учитывать, что она увеличится в своих объёмах.
Чтобы вермишель во время варки наверняка не слиплась, можно добавить в закипевшую воду немного сливочного масла. Подойдёт и растительное, но старайтесь выбирать продукт без ароматизаторов. Во время отваривания нужно будет периодически перемешивать макароны. Готовый продукт выкладываем не на дуршлаг а в металлическое сито. Промываем при необходимости.
- Вермишель 100 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Ставим на сильный огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, подсаливаем.
-
Доводим до кипения и кладём в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. А можно влить одну ложку растительного.
-
Высыпаем в кипящую воду вермишель, перемешиваем.
-
Готовим вермишель примерно 4 минуты после повторного закипания.
-
Перекладываем готовый продукт в металлическое сито и сливаем всю лишнюю жидкость.
Вермишель можно заправить сливочным маслом и специями, можно добавить в блюдо тёртый сыр или ваш любимый соус. Макароны — это отличный гарнир к множеству мясных блюд или просто к отваренным сосискам, они также, как и спагетти хороши с овощными и мясными подливами. Так что выбор точно есть.
Очень важно не переварить вермишель, так что после двух-трёх минут отваривания, аккуратно попробуйте их на готовность. Также стоит обратить внимание на инструкции, указанные на упаковке с вермишелью.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного меняться в зависимости от сорта и качества макаронных изделий.
Будем рады, если сегодняшняя статья о том, как варить вермишель станет вам полезной. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать кулинарные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Макароны макаронами, а вот мелкая вермишель у меня никогда толком не получалась. Оказывается, наливала недостаточно воды и не добавляла масло при варке! Спасибо за дельные советы!
Елена, я когда варю вермишель, тоже добавляю немного растительного или сливочного масла и после готовки откидываю на сито, не промываю. Она тогда получается вкуснее. Еще при варке вермишели, когда ее ввожу в кипящую воду стараюсь около пол минутки совершать круговые вращения лопаткой по дну кастрюли, она тогда никогда не где не прилипнет.