На самом деле варить варёные или точнее сказать варёно-замороженные креветки не нужно. В качестве дополнительной термической обработки их достаточно будет опустить на одну минутку в горячую воду. В эту же воду можно положить соль и ваши любимые пряности. Хорошо подойдут лавровый лист и перец горошком.
Варёные-замороженные креветки не нужно варить, после разморозки их можно обварить горячим рассолом со специями.
Рассол для приготовления варёно-замороженной креветки можно приготовить в следующих пропорциях: 500 граммов креветки, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли. Доводим воду до кипения, солим и добавляем специи, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Заливаем получившимся «бульоном» заранее размороженные креветки на 1- 2 минуты.
Не следует слишком долго держать креветки в горячем рассоле, ведь главное правило для морепродуктов — не переваривать. Отметим, что размораживать такой продукт лучше медленно — оставьте креветки в миске на полке холодильника. После этого хорошо их промойте.
- Креветки Королевские 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль и специи 1 ст. ложка
-
Выбираем варёно-мороженные креветки хорошего качества.
-
Размораживаем креветки, поместив их в глубокую миску в холодильнике.
-
Промываем продукт перед приготовлением.
-
Ошпариваем их рассолом и оставляем в нём буквально на одну или две минуты.
-
вынимаем готовые креветки и при необходимости промываем ещё раз.
Варёно-замороженные креветки продаются очищенными и в панцире. Чистить их перед обвариванием или нет, дело ваше. Это ещё зависит от того, для какого блюда вы готовите морепродукты. К сведению — для приготовления креветок в кляре лучше всё-таки брать сырые креветки.
Размораживать креветки и варёные, и сырые лучше на полке холодильника. Так что, делаем это заранее, поместив продут в удобную миску или пищевой контейнер.
Отметим, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного меняться в зависимости от качества или сорта креветок.
Надеемся, что статья была вам интересна и станет полезна. Вопросы или отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.