Тема сегодняшней статьи — как готовить варено-замороженные креветки в неочищенном виде. И сразу хочу напомнить, что переваривать морепродукты нежелательно. Это из-за того, что чрезмерная термическая обработка может сделать продукт слишком жёстким. В случае, когда нам нужно приготовить уже варёную замороженную креветку в панцире, мы её обварим, а не варим.
Для приготовления рассола используем следующие пропорции — на 500 граммов креветки идёт 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.
Нам нужно приготовить так называемый горячий рассол? Набираем в кастрюлю воду, добавляем соль и специи, доводим до кипения. Ранее размороженную креветку заливаем горячим рассолом и оставляем на пару минут. Готовую креветку промываем и всё готово. Её можно подавать в виде отдельной закуски или добавить в другое блюдо.
- Креветки варёно замороженные 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
-
Размораживаем варёно замороженные креветки — оптимальный вариант — оставить их оттаивать в холодильнике, в удобной миске. Размороженный продукт промываем.
-
Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды. Добавляем соль и специи на ваш вкус. Доводим до кипения.
-
Заливаем горячим рассолом размороженные креветки в панцире и оставляем на две или три минуты настаиваться.
-
Вынимаем готовую креветку из рассола и подаём к столу — всё готово.
-
При необходимости, очищаем креветку от панциря, промываем и добавляем в салат, закуску или коктейли из морепродуктов.
Мы с вами теперь знаем, что варить уже варёные замороженные креветки не нужно. Нам будет достаточно ошпарить и подержать их пару минут в горячем рассоле со специями. Для этого размораживаем и промываем морепродукты под проточной водой. Выкладываем их в достаточно глубокую миску.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения. Вы можете положить в воду ваши любимые специи — чёрный и душистый перцы, лавровый лист или зелень петрушки. Закипевшим раствором заливаем креветки и оставляем на 1-3 минуты в зависимости от их размера.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут меняться в зависимости от сорта и вида креветок.
Надеемся, что сегодняшний материал был вам интересен и полезен. Вам может пригодиться и статья о том, как варить сырые креветки в панцире. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю. Итак, вы не пропустите наши новые рецепты и кулинарные советы. Приятного вам аппетита.