Сегодняшняя наша статья будет посвящена тому, как варить вареники. И для того, чтобы правильно приготовить это блюдо, нам нужно знать всего пару нюансов. Ну, во-первых начинать варить вареники, как и другие изделия из теста, нужно в кипящей воде. Продукт не нужно переваривать, иначе тесто «разойдётся» и выпустит начинку.
Чтобы избежать этой неприятности следует учитывать время отваривания вареников с разной начинкой. Отметим, что замороженные покупные полуфабрикаты не нужно размораживать перед готовкой. Отсчёт времени начинаем после повторного закипания жидкости.
- Для приготовления вареников с начинкой из творога (без добавления манки или муки в начинку) — варим 10 минут.
- Вареники с овощной начинкой — картошка, капуста, картошка с луком или с грибами — варятся примерно 15 минут.
- Вареники с ягодами — вишня, малина, клубника, черешня т тому подобное — нужно варить в течение 15 минут.
На то, как долго нужно будет варить продукт могут влиять следующие факторы: вид продукта начинки; толщина и состав теста из которого их приготовили; и был ли продукт заморожен. И ещё — если готовить в пароварке, то вареники будут готовы минут за 20.
Ниже в статье мы пошагово расскажем как варить вареники, чтобы они получились как надо. А если вы хотите готовить покупные, то следует обратить внимание на инструкции, указанные на упаковке.
- Вареники 15 штук
- Вода ½ литра
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Выбираем вареники хорошего качества и с нужной нам начинкой. Замороженный продукт размораживать не надо.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
-
Я добавляю в воду немного соли и кусочек сливочного масла.
-
Выкладываем в кипящую воду вареники и аккуратно перемешиваем.
-
Готовим от 10 до 15 минут после повторного закипания, в зависимости от типа начинки и толщины теста.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить вареники. Нам нужно взять достаточное количество воды и знать, сколько по времени их готовить. Отметим, что если вы варите вареники с овощной или мясной начинкой, то в бульон можно будет добавить немного специй и лавровый лист для аромата.
И ещё раз напоминаем, что на покупных варениках производитель указывают инструкции о приготовлении их конкретного продукта. Так что стоит обратить на них внимание.
Пищевая и энергетическая ценность отваренных вареников, указанные в тексте, являются средним показателем и могут меняться, в зависимости от состава и качества продукта.
Будем рады, если вам понравилась и пригодилась информация о том, как варить вареники. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга.
Мои любимые с вишней! Стараюсь летом варить вареники только сладкие с ягодами, а уже в холодное время года разные вкусы — с картошкой, с творогом и тд
Да и с печенкой и картошкой, тоже вареники вкусые получаются, но с вишней мои любимые.