В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву. Усвоив несколько несложных правил вы с лёгкостью приготовите на плите кусочки тыквы мягкие и нежные.
В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из мякоти тыквы используем специи. Для супов, салатов или соусов в тыкву при варке можно добавить лук и перец. А если в дальнейшем вы хотите использовать тыкву для десертов или выпечки, то можно положить в воду немного корицы и имбиря.
Соотношение воды и продукта идёт примерно 1 к двум — на 100 граммов тыквы используем 200-250 миллилитров воды. Очень важно выбрать сладкий сорт тыквы. И не берите крупные плоды, замечено, что их мякоть не такая нежная.
Среднее время отваривания тыквы в кастрюле составляет от 20 до 30 минут. На этот процесс напрямую могут повлиять выбранный сорт, молодость тыквы и размер кусочков. Как вы понимаете более молодая тыква, нарезанная небольшими ломтиками свариться быстрее. Ниже мы пошагово расскажем вам, как варить тыкву в кастрюле.
- Тыква 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Моем небольшую тыкву, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки и волокна. Аккуратно срезаем кожуру и промываем ломтики тыквы ещё раз.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой — жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем тыквы. При желании подсаливаем воду и добавляем специи.
-
В кипящую воду выкладываем кусочки тыквы и варим ориентировочно двадцать минут на среднем огне. Готовим под крышкой.
-
Проверяем степень готовности тыквы при помощи вилочки или деревянной шпажки.
-
Готовый продукт нужно сразу же вынуть из кастрюли, нельзя оставлять кусочки тыквы в воде.
Ещё раз отметим, что важную роль во вкусном и ароматном результате так сказать, играет сорт тыквы — лучше использовать сладкую мускатную. Старайтесь готовить из свежих продуктов и некрупных плодов, их мякоть нежнее и менее волокнистая.
В готовую тыкву можно добавить сахар или дополнительную соль, специи или пряности. Это зависит от того, что вы собираетесь готовить из отваренной тыквы.
Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного меняться.
Будем рады, если сегодняшняя статья вам понравилась и пригодилась. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — присоединяйтесь к нам и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.