В сегодняшней статье мы выясним как варить свинину. Вкусное и сытное мясо станет интересным ингредиентом в тёплых салатах и частью мясной нарезки. Важно знать правильное время приготовления продукта, оно зависит от свежести мяса, части туши и от размера кусков. Средний кусок свинины весом в 500 граммов будет готов примерно через час.
Соотношение воды и продукта составляет примерно 1 к 3, то есть на полкило свинины используем полтора литра воды. Если вы варите свинину на бульон начинайте готовить в холодной воде. Мясо для других блюд опустим в уже кипящую воду, чтобы оно сохранило свою сочность. Специи и пряности, также как репчатый лук и морковь, кладём в начале варки.
После закипания бульона огонь под кастрюлей нужно будет сделать слабым или средним. На этом этапе будет активно образовываться пена на поверхности бульона, её нужно обязательно снимать. Соль добавляем в блюдо по вкусу и с учётом того, для чего варим свинину, делаем это в конце.
- Свинина 500 граммов
- Вода 1.5 литра
- Соль и специи 1 чайная ложка
-
При необходимости размораживаем свинину на полке холодильника и промываем мясо. Свежее мясо просто промываем. При необходимости срезаем особо жирные места.
-
Выкладываем свинину в кастрюлю подходящего размера. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью закрывала кусочки. Если варите на бульон рассчитывайте сколько нужно будет продукта.
-
Когда бульон закипит переводим огонь на слабый режим и следим за образованием пены, её нужно будет убирать при помощи шумовки.
-
Соль добавляем в практически готовое мясо — примерно за десять минут до окончания варки.
-
Если варили для салатов или закусок, то аккуратно вынимаем мясо из горячего бульона, даём ему немного остыть и нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — выбираем свежую свинину и промываем мясо перед готовкой. Если варим на бульон, то кладём продукт в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды и добавляем лук, морковь и специи.
Отварную свинину для салатов или нарезки начинаем готовить в уже кипящей воде со специями. Солить мясо в обоих случаях, нужно минут за 10 до окончания отваривания.
Учитываем, что энергетическая и пищевая ценность отварной свинины указаны в среднем значении. Эти показатели зависят от жирности мяса, которое мы берём для приготовления.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Я стараюсь убрать с куска мяса как можно больше жира, чтобы вареная свинина получилась нежирная
А по-моему если варить свинину с жиром, то бульон получится более наваристый! Особенно, когда у вас за столом много мужчин, которых постной едой не особо накормишь!
Я тоже варю свинину для холодных закусок или для подачи ее в отварном виде всегда заливаю горячей водой, чтобы белки свернулись и сохранились. а для бульона, наооборот заливаю холодной водой, чтобы питательные вещества в том числе и белки ушли в бульон. При варке стараюсь добавлять подпеченный лук и морковь, чтобы бульон приобрел слегка коричневатый приятный цвет.