Как варить свежую капусту

Как варить свежую капусту

Чтобы сварить свежую молодую капусту нам нужны только кастрюля и вода. Начинать готовить будем в уже закипевшей воде под крышкой. Среднее время приготовления капусты примерно от 5 до 10 минут. Это зависит и от сорта капусты и от того варим мы её целиком или кусками. Готовую капусту не рекомендуется оставлять в горячей воде — она может перевариться.

Перед приготовлением продукт нужно подготовить — промываем и снимаем внешние и повреждённые листья. Аккуратно в форме клина вырезаем кочан из капусты снизу. Если вы варите савойскую капусту, то такие действия необязательны. При необходимости для рецепта или, чтобы ускорить процесс, капусту можно разрезать на две или более части. Отметим, что для приготовления голубцов из свежей капусты, можно варить разделённые листочки. Для этого после промывки, аккуратно срезаем листы с кочана. Выкладывайте их в кастрюлю один на один, листья капусты должны быть покрыты водой во время отваривания. Готовим две или три минуты.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Как сварить свежую капусту
    Выбираем подходящий кочан капусты, снимаем внешние или повреждённые листы. Промываем под проточной водой.
  • Как отварить свежую капусту
    В кастрюлю подходящего размера наливаем воду и доводим её до кипения. Отделяем листья от кочана или используем целую капусту.
  • Как варить молодую капусту
    В кипящую воду выкладываем капусту, при необходимости добавляем немного соли.
  • Как варить молодую капусту белокочанную
    Варим продукт не более пяти минут иначе лист станет слишком мягким и «расползётся».
  • Как варить свежую капусту белокочанную
    Готовую капусту вынимаем из горячей воды, даём ей остыть до приемлемой температуры и готовим дальше по рецепту.


Как видим, никаких сложностей с тем, чтобы сварить свежую капусту у нас возникнуть не должно. Давайте ещё раз пройдём по материалу — свежая молодая капуста готовится быстрее, чем обычная белокочанная. Но принцип остаётся таким же — начинаем варить в кипящей воде, вода должна покрывать капусту.

Как варить свежую капусту - пошагово

Варим буквально три минуты, если листья должны быть более мягкими, немного увеличиваем время отваривания. Капусту можно варить целиком с вырезанным основанием кочана, разрезанную на несколько частей, а можно отделить листья и варить только их.

Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Надеемся, что статья о том, как варить свежую капусту, поможет вам на кухне. Вопросы и отзывы оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Добавить комментарий