Чтобы сварить свежую молодую капусту нам нужны только кастрюля и вода. Начинать готовить будем в уже закипевшей воде под крышкой. Среднее время приготовления капусты примерно от 5 до 10 минут. Это зависит и от сорта капусты и от того варим мы её целиком или кусками. Готовую капусту не рекомендуется оставлять в горячей воде — она может перевариться.
Перед приготовлением продукт нужно подготовить — промываем и снимаем внешние и повреждённые листья. Аккуратно в форме клина вырезаем кочан из капусты снизу. Если вы варите савойскую капусту, то такие действия необязательны. При необходимости для рецепта или, чтобы ускорить процесс, капусту можно разрезать на две или более части. Отметим, что для приготовления голубцов из свежей капусты, можно варить разделённые листочки. Для этого после промывки, аккуратно срезаем листы с кочана. Выкладывайте их в кастрюлю один на один, листья капусты должны быть покрыты водой во время отваривания. Готовим две или три минуты.
- Капуста белокочанная 1 средний кочан
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Выбираем подходящий кочан капусты, снимаем внешние или повреждённые листы. Промываем под проточной водой.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду и доводим её до кипения. Отделяем листья от кочана или используем целую капусту.
-
В кипящую воду выкладываем капусту, при необходимости добавляем немного соли.
-
Варим продукт не более пяти минут иначе лист станет слишком мягким и «расползётся».
-
Готовую капусту вынимаем из горячей воды, даём ей остыть до приемлемой температуры и готовим дальше по рецепту.
Как видим, никаких сложностей с тем, чтобы сварить свежую капусту у нас возникнуть не должно. Давайте ещё раз пройдём по материалу — свежая молодая капуста готовится быстрее, чем обычная белокочанная. Но принцип остаётся таким же — начинаем варить в кипящей воде, вода должна покрывать капусту.
Варим буквально три минуты, если листья должны быть более мягкими, немного увеличиваем время отваривания. Капусту можно варить целиком с вырезанным основанием кочана, разрезанную на несколько частей, а можно отделить листья и варить только их.
Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Надеемся, что статья о том, как варить свежую капусту, поможет вам на кухне. Вопросы и отзывы оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.