Как варить спагетти

Как варить спагетти

Одним из самых популярных вариантов макаронных изделий это спагетти. Они становятся основой для множества вкусных домашних и ресторанных блюд. В сегодняшнем материале мы выясним как варить спагетти идеальной консистенции. Практически для все макарон есть основные правила приготовления и для спагетти они тоже работают.

Важно, чтобы для продукта было достаточно места и жидкости. Используйте большую кастрюлю и минимум 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий. Спагетти нельзя переваривать, так что тот самый «аль денте» очень уместен. Оставьте макароны немного недоваренными вынимая из горячей воды. Время приготовления спагетти варьируется от 6 до 12 минут в зависимости от сорта.

Начинать готовить спагетти нужно в кипящей подсоленной воде. В воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла или ложку растительного (без отдушек). Не забываем периодически перемешивать спагетти в процессе отваривания. Готовый продукт перекладываем в дуршлаг и сливаем воду. Промывать спагетти нужно только при необходимости.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Спагетти 100 граммов
  • Вода 1 литр
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 29 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Как сварить спагетти
    Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой. Соотношение воды и продукта — на 100 граммов макарон 1 литр воды. Подсаливаем.
  • Как сварить спагетти в кастрюле
    Доводим воду до закипания и добавляем немного сливочного масла. Можно заменить растительным, только без отдушек.
  • Как варить спагетти в кастрюле
    Выкладываем в кипящую воду спагетти. Если готовите целиком опускайте постепенно. Можно разломать макаронные изделия пополам.
  • Как отварить спагетти
    Уменьшаем огонь и готовим примерно 8 минут после повторного закипания. Следим, чтобы вода бурлила не сильно.
  • Как приготовить спагетти
    Готовые спагетти перекидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. Далее готовим по рецепту.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — выбираем спагетти подходящие нам по качеству и сорту, доводим до кипения воду в большой кастрюле, соотношение макарон и воды 1 литр на 100 грамм продукта. Подсаливаем воду, при желании добавляем немного масла и отправляем в кастрюлю с кипящей водой спагетти.

Как варить спагетти - пошагово

Проверяем степень готовности продукта — очень важно не переварить спагетти. Сбрасываем готовые макароны на дуршлаг и сливаем всю лишнюю жидкость. Макароны хорошего качества не будут нуждаться в промывании.

Отметим, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий и способа отваривания.

Будем рады, если вам пригодилась наша статья о том, как варить спагетти. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. darina

    Спасибо огромное)

    1. Лидия Жаданова

      darina, я тоже придерживаюсь этих советов, всегда получаются спагетти вкусные!

Добавить комментарий