Сосиски, в различных своих вариациях, это очень популярное вкусное мясное блюдо. Их можно легко купить и очень просто готовить. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить сосиски разных видов.
Есть и общие правила приготовления этого продукта: начинаем варить сосиски в кипящей воде; воду в процессе не подсаливаем; если «обёртка» не из натурального материала, её нужно снять до варки; домашние и сырые колбаски варим до готовности мяса.
Доводим до кипения достаточное количество воды в кастрюле. Опускаем в кипящую воду сосиски и варим в среднем 4 минуты после повторного закипания.
В большинстве случаев сосиски продаются в готовом виде. Но дополнительная термическая обработка не только сделает продукт вкуснее, но и добавит ему безопасности.
Среднее время отваривания сосисок составляет от 3 до 6 минут. А вот мясные или домашние колбаски, к примеру купаты, варят от 30 до 40 минут. Точных пропорций воды и продукта нет, жидкости должно быть столько, чтобы сосиски в ней свободно разместились.
Ниже в статье мы поделимся с вами полезными рекомендациями о том, как и сколько варить разные сосиски.
- Сосиски 5 штук
- Вода 1 литр
-
Сосиски варят в кипящей воде от 3 до 5 минут, в зависимости от размера и вида мяса. Ранее замороженные продукты готовим чуть дольше — от 5 до 7 минут.
-
Оболочку с сосисок снимаем перед отвариванием в том случае, если она сделана не из натурального материала.
-
Если в сосисках есть так сказать начинка — сыр или кусочки сала время отваривания не меняется — 2-3 минуты после повторного закипания блюда.
-
Сосиски или колбаски из сырого мяса нуждаются в долгом отваривании. Готовим их на среднем или слабом огне примерно 30-40 минут.
-
Старайтесь готовить сосиски хорошего качества, состава и сроков годности. При желании можно добавить в воду немного ваших любимых специй.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Среднее время отваривания сосисок составляет три минуты, ненатуральную оболочку с продукта лучше удалить перед приготовлением, начинаем готовить сосиски в закипевшей воде.
Ещё раз напоминаем, что колбаски из сырого мяса варить нужно гораздо дольше — от получаса до сорока минут. С них оболочку не снимаем никогда. Независимо от сорта и вида, стараемся готовить только свежие качественные продукты.
Отметим, что указанные в статье пищевая и энергетическая ценность, являются средним показателем и могут варьироваться, в зависимости от вида мяса и состава продукта.
Будем рады, если статья о том, как варить сосиски, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропускать кулинарные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
А я всегда варю сосиски 5 минут и оболочку не снимаю, очищаю уже потом, после того как готовы и остынут.
Леонид, мы когда берем сосиски на море в летнее время, то я стараюсь их варить на природе 5 минут, чтобы быть уверенным, что не произойдет расстройство желудка. А, если они свежайшие, то достаточно и трех минут.
А есть разница во времени варки для сосисок из разного мяса? Например, сосиски из свинины или из говядины?
Оленька, сосиски (кроме купатов, колбасок и тому подобные) продаются уже готовые, так сказать. Мы варим их дома уже дополнительно, чтобы хорошенько прогреть и обезопасить себя от неприятностей. Так что разницы в том сколько варить сосиски из курятины или говядины, вероятнее всего нет.