Чтобы сварить сгущённое молоко много навыков не нужно. Нам нужно знать несколько основных правил, о которых мы напишем в данной статье. Для начала нужно выбрать правильный продукт, в составе должны быть только молоко и сахар, жирность должна быть минимум 8 процентов.
Не забываем, что этикетку с банки нужно обязательно удалить — иначе клей может испортить кастрюлю, в которой мы готовим. В кастрюле должно быть достаточное количество воды, банка должна быть покрыта ею полностью.
Среднее время приготовления варёной сгущёнки варьируется от полутора до двух часов. Выбирайте время в зависимости от того, какая густота продукта вас устроит в конечном результате. Для блинчиков, тостов или прослойки коржей подойдёт более жидкий вариант. А для начинки корзинок, печенья «орешков» или пирожных лучше поварить сгущёнку подольше.
Чтобы варёная сгущёнка осталась белого цвета, варим её с одной поправкой — нельзя давать воде закипеть, она должна давать испарение, но не бурлить, так сказать. Время остаётся таким же — 1,5 часа не очень густая и 2 — 2,5 часа — консистенция густого крема.
- Сгущенка 1 банка
- Вода 2.5 литра
-
Сгущённое молоко в железной банке варим в достаточном количестве воды в подходящей кастрюле. Для более гутого варианта готовим продукт 2 часа, и 1,5 часа, чтобы получилась более тягучая нежная консистенция.
-
Если вы хотите, чтобы варёная сгущёнка осталась белой — готовим по тем же правилам, но на очень слабом огне — не давая ей кипеть. Воды должно быть достаточно в процессе приготовления.
-
Если вам нужно сварить сгущённое молоко из мягкой упаковки — перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой, поставьте её на железную подставку или тарелку в кастрюлю и налейте воду — выше уровня молока в посуде, но ниже горлышка банки. Готовим на малом огне от полутора до двух часов.
-
Выбирайте сгущённое молоко хорошего качества, в противном случае сгущёнка потемнеет, но не загустеет. В составе должны быть только сахар и молоко.
-
Не открывайте банку сразу после готовки, дайте ей остыть в той же воде, в которой она варилась.
Варёной сгущёнке пора уже присвоить звание блюда из русской народной кухни. Эта сладость и сама по себе прекрасное вкусное лакомство и великолепная начинка для разной домашней выпечки. Орешки и открытые корзиночки из песочного теста, слойки, рулеты и тонкие блинчики — варёное сгущённое молоко сможет прекрасно их дополнить.
Напоминаем, что чем дольше вы варите сгущёнку, тем гуще она получится, а если готовить её на полчаса меньше, то и консистенция продукта будет более жидкая и текучая. Варёная сгущёнка может храниться в холодильнике в закрытой банке в течение месяца.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним показателем и может немного варьироваться, в зависимости от состава исходного продукта.
Надеемся, что сегодняшний материал был вам интересен и полезен. Если есть вопросы по теме — оставляем их в комментариях под текстом, там же найдётся место и для ваших отзывов. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Из личного опыта — когда варишь сгущёнку главное про неё не забыть и не уйти куда-то) может быть неприятный бабах))) и генеральная уборка)
О да, думаю многие из нас могут написать небольшой рассказ не только о том, как варить сгущёнку, но и о том, как её отмыть со стен в случае неудачного опыта)))
О да, когда я в первый раз узнала как варить сгущёнку, я её готовила каждую неделю и ела на завтрак такие сладкие бутерброды. Но такой десерт заставляет делать лишние круги по парку, чтобы сжечь внезапно появившиеся калории