Картофельное пюре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это также отличный гарнир для мяса, рыбы, овощей и основа для крем-супов. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить пюре для самостоятельного блюда. И поверьте, никаких сложностей у нас не возникнет. Нам понадобится картофель, вода и кастрюля.
Для приготовления пюре лучше брать достаточно свежий картофель разваристого сорта. Из дополнительных ингредиентов мы буде использовать соль и сливочное масло. В готовый продукт можно будет добавить специи, пряности и чеснок — это на ваш вкус.
Варить картофель для блюда нужно в очищенном виде в подсоленной воде. Он должен хорошенько свариться, чтобы не оставалось твёрдых «мест». Чтобы растолочь картошку можно использовать и ручную «толкушку», а можно сделать это блендером. Сливая жидкость из кастрюли, где варили картофель, немного оставляем в отдельной ёмкости. Она пригодится на случай, если нужно будет немного разбавить пюре.
Ниже в тексте мы пошагово расскажем как сварить и приготовить картофельное пюре в кастрюле. Вы сможете использовать рецепт, как базовый, добавляя в блюдо ингредиенты на свой собственный вкус.
- Картофель 1 килограмм
- Вода ½ литра
- Соль ⅛ чайной ложки
- Масло сливочное 50 граммов
-
Моем и чистим необходимое количество картофеля. Перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
-
Варим картофель в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Часть воды оставляем для «разбавления» пюре.
-
Сливаем всю лишнюю жидкость из кастрюли с картошкой.
-
Разминаем картофель или перебиваем его при помощи блендера. Добавляем понемногу картофельный бульон и доводим продукт до однородности.
-
Добавляем в горячее пюре сливочное масло и при необходимости — досаливаем.
Готовое пюре подаём к столу. Как мы уже писали выше, вы можете добавить в блюдо немного пряностей — измельчённый чеснок или свежую зелень, любимые специи или оливковое масло вместо сливочного — это на ваше усмотрение.
Если вы хотите приготовить пюре с молоком, сливайте всю воду с картофеля и разбавляйте блюдо только молоком. На 1 килограмм картошки берём примерно 1 стакан молока.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним значением показателем и могут варьироваться, в зависимости от способа приготовления.
Будем рады, если вам пригодится сегодняшний материал о том, как варить пюре. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Полина, чаще всего готовлю картофельное пюре с добавлением молока. Причем молоко должно быть горячим, а в противном случае, пюре будет серым и не аппетитным. Спасибо за ваши рекомендации!