Как варить перловку

Как варить перловку

Перловка это одна из самых популярных круп в нашем повседневном меню. В сегодняшнем материале мы выясним как варить перловку без дополнительных хлопот. Готовить будем в кастрюле на плите и на это нам понадобится около двадцати пяти минут. Что касается предварительного замачивания — это не обязательно.

Подготовка перловки это важно — лучше будет тщательно перебрать зёрнышки и промыть их. Очень важно учитывать тот факт, что перловая крупа во время отваривания значительно увеличится в объёме. Из одного стакана сухой крупы получится ориентировочно три стакана готового продукта. А значит мы должны выбирать кастрюлю подходящего размера.

Соотношение крупы и воды для приготовления составляет один к трём — на 100 граммов крупы идёт 300 миллилитров воды. Соль и сахар в блюдо добавляем по своему предпочтению. Начинать готовить перловку будем в холодной воде, после закипания нужно будет значительно уменьшить огонь. С момента закипания варим под крышкой ориентировочно 25 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 22.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Как сварить перловку
    Перебираем и хорошо промываем перловую крупу перед приготовлением.
  • Как сварить перловку в кастрюле
    Ставим на огонь кастрюлю (в идеале с толстым дном) кладём в неё перловку и заливаем водой.
  • Как варить перловку в кастрюле
    Доводим до закипания на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только каша закипит, переводим огонь на минимум и накрываем кастрюлю.
  • Как приготовить перловку - пошагово
    Готовим в течение 20-30 минут. Начните проверять степень готовности перловки ближе к двадцатой минуте.
  • Как приготовить перловку
    Закрытую кастрюлю с готовой крупой накрываем полотенцем и даём блюду немного настояться. Добавляем немного сливочного масла, соль и сахар по своему вкусу.


Отварная перловка станет отличным гарниром для множества мясных и овощных блюд или самостоятельным блюдом. На основе этого продукта можно готовить мясной или фруктовый плов, можно фаршировать перцы и грибы. Именно благодаря своему нежному вкусу и консистенции перловая крупа сочетается со множеством продуктов.

Как приготовить перловку - пошагово

Если вы хотите приготовить молочный вариант перловки, то лучше добавить молоко или сливки в готовую кашу. И дать ей настояться после варки с молочной добавкой.

Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодится статья о том, как варить перловку. Если остались вопросы или у вас есть другие способы готовки — оставляем их в комментариях под текстом — нам важно и интересно. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна

    Лучший рецепт!!!

  2. Ольга Витебская

    А как лучше варить перловку — сразу добавлять соль, или уже в самом конце после того как крупа сварилась?

  3. Лидия Жаданова

    Я всегда добавляю соль почти в самом конце, а еще перед тем как варить перловую прупу слегка поджариваю, она будет иметь приятный аромат и быстрее разварится.

Добавить комментарий