В сегодняшней статье мы выясним, как варить перепелиные яйца. Для этого нам понадобится вода, небольшая кастрюля и сам продукт. Время отваривания этих яиц от 2 до 5 минут, всмятку и вкрутую соответственно. Как и любые другие яйца, перепелиные также желательно хорошо вымыть. Лучше использовать максимально свежий продукт.
Начинать варить перепелиные яйца можно как в холодной так и в горячей воде. Отсчёт времени приготовления начинаем с момента закипания жидкости. Чтобы яйца легче чистились перекладываем их из горячей воды в холодную буквально на одну-две минуты. После того, как вы почистите продукт, сполосните яйца, чтобы избавиться от мелких кусочков скорлупы. Чаще всего перепелиные яйца готовят для салатов или для диетического меню.
Если простыми словами, то нужно сделать следующее — моем яйца; аккуратно выкладываем их в небольшую кастрюлю и заливаем холодной. Ставим на плиту и ждём закипания, как только вода закипит отсчитываем 4-5 минут. Вынимаем готовые яйца и перекладываем в мисочку с холодной водой. Чистим и споласкиваем.
- Яйцо перепелиное 10 штук
- Вода для отваривания 1 литр
- Вода для остывания 1 литр
-
Оптимально брать для приготовления свежие перепелиные яйца. Покупая продукт в магазине, обратите внимание на сроки, указанные на упаковке.
-
Если нам нужны перепелиные яйца всмятку — варим не более 2 минут, а для яиц вкрутую нужно готовить примерно 5 минут после закипания воды.
-
Можно начинать варить яйца в холодной и в горячей воде. Что касается количества жидкости — яйца должны быть покрыты ею полностью.
-
Сваренные перепелиные яйца выкладываем и помещаем в миску с холодной, а лучше с очень холодной водой. Оставляем буквально на одну минуту.
-
Когда продукт остынет, очищаем каждое яйцо и немного ополаскиваем, чтобы не остались мелкие кусочки скорлупы.
Ну вот в принципе и всё, как вы видите ничего трудного в отваривании перепелиных яиц нет. Из всех привычных нам вариантов, так сказать, яйца перепёлки самые маленькие, поэтому и варятся они так быстро. Ещё раз напомню, что до состояния всмятку варим яйца буквально две минуты, а вкрутую около пяти минут.
Как и с любыми другими видами яиц, оптимально использовать свежие. Чтобы яйца легче чистились, их нужно после отваривания поместить в миску с холодной водой. Это также убережёт их от переваривания.
Надеемся, что вам пригодится наша сегодняшняя статья о том, как варить перепелиные яйца. Вопросы или отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях, чтобы не пропускать наши интересные рецепты и кулинарные идеи. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.