Чтобы сварить пельмени нам понадобится достаточное количество воды и минут 15 времени. Самый распространённый и удобный способ это отваривание в кастрюле. Важно знать несколько простых нюансов, чтобы всё получилось. Первое — начинаем варить в уже закипевшей подсоленной воде. Важно использовать правильное количество воды — на полкило продукта 2 литра воды, то есть 1:4.
Среднее время для приготовления блюда составляет примерно 15 минут. После того, как вы добавите пельмени в кипящую воду нужно дождаться повторного закипания. Пельмени должны всплыть и после этого варим их ещё 5 минут.
Во время приготовления можно добавить половинку репчатого лука, лавровый лист и немного специй. Хорошо подойдут чёрный и душистый перец в горошках, но это не строго, выбирайте на свой вкус.
- Пельмени 500 граммов
- Вода 2 литра
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Берём нужное количество пельменей, если они заморожены — не размораживаем.
-
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.
-
Пельмени добавляем в кипящую воду и немного перемешиваем.
-
Вода закипит повторно и пельмени начнут всплывать. Когда всплывут все варим ещё примерно 5 минут.
-
Вынимаем готовые пельмени при помощи шумовки и перекладываем их в удобное блюдо или миску. Добавляем сметану и зелень или сливочное масло и специи.
В готовое блюдо можно добавить сливочное масло или любой ваш любимый соус. Пельмени хороши именно тем, что являются полноценным мясным самостоятельным блюдом и не нуждаются в гарнире. Некоторые любят готовить их с бульоном и это тоже очень вкусно.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить пельмени. Нужно довести до кипения воду, подсолить её и добавить пельмени. Дожидаемся пока все они всплывут и варим примерно пять минут.
Следует учитывать, что калорийность и пищевая ценность продукта указаны в среднем значении и могут немного меняться.
Надеемся, что вам пригодилась статья о том, как варить пельмени. Если есть вопросы, оставляем их в комментариях под текстом, как и отзывы. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.