Чтобы сварить неочищенные креветки, не нужны никакие особые хитрости. Нам понадобится вода, соль, креветки и по желанию — специи. Особой разницы между тем, чтобы варить очищенные или неочищенные креветки не существует. Это объясняется тем, что толщина панциря очень мала. В среднем нужно готовить их от четырёх до семи минут.
Время приготовления сырых креветок в панцире может разниться в зависимости от сорта и размера морепродукта. Очень важно не переваривать креветки, в противном случае их мясо может получиться жестковатым. Варёно мороженные креветки в панцире в варке не нуждаются.
Замороженную креветку в панцире предварительно нужно разморозить, лучше в холодильнике. Начинаем варить в кипящей подсоленной воде. После повторного закипания жидкости готовим продукт в течение 4 — 7 минут, в зависимости от размера и сорта креветки.
Что касается специй и соли, на один литр воды кладём ориентировочно 1 или 1,5 столовые ложки соли. Воду берём из расчета: 1 литр на 500 граммов креветок. Для приготовления подойдут лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Для подачи можно также использовать несколько долек лимона, но это не строго.
- Креветки неочищенные 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль и специи 1.5 ст. ложки
-
Замороженные креветки в панцире следует разморозить перед приготовлением. Лучше будет сделать это на полке в холодильнике. После разморозки промываем креветки под проточной водой.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и специи (по желанию), доводим до кипения и добавляем креветки.
-
С момента повторного закипания жидкости варим неочищенные креветки от 4 до 7 минут. Чем крупнее креветки, тем дольше они будут готовиться.
-
Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем готовый морепродукт из горячей воды. Для того чтобы креветка остыла быстрее, можно положить её в миску со льдом на несколько минут.
-
Если вы варили креветки для добавления в салаты или закуски, то дайте им немного остыть и избавьтесь от панциря.
Как видите, ничего трудного в том, чтобы варить неочищенные креветки нет. Если они были заморожены, то сначала даём им оттаять, так сказать, на полке в холодильнике, а потом промыть их под проточной холодной водой.
Воду берём в расчёте: один литр на полкилограмма продукта. На это же количество воды кладём ориентировочно 1,5 столовые ложки соли и специи по своему предпочтению. Отсчёт времени варки креветок начинаем после повторного закипания жидкости. Готовим сырые креветки в панцире от 4 до 7 минут.
Отметим, что калорийность, количество жиров, белков и углеводов указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта морепродуктов.
Надеемся, что статья была вам интересной и станет полезной. Если есть вопросы, оставляем их в комментариях под текстом. Будем рады каждому вашему отзыву. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.