Тема нашей сегодняшней статьи — как варить манку. И вы увидите, что никаких сложностей в этом процессе нет. Главный плюс этой крупы, помимо вкусовых качеств, это быстрота приготовления. На то, чтобы ваша каша сварилась вам понадобится буквально пять минут. Сама крупа варится не более двух-трёх.
Ниже в тексте мы предлагаем вам пошаговое руководство как быстро и просто сварить манную кашу на молоке. При необходимости молоко можно смело заменить аналогичным количеством воды.
Принятые соотношения крупы и жидкости для манки составляет один к десяти. То есть на 30 граммов крупы — это две столовые ложки, мы берём 300 миллилитров жидкости — чуть больше одного стакана.
В процессе приготовления нам нужно будет регулярно перемешивать блюдо, чтобы каша не подгорела и не свернулась комочками. Для этого отлично подойдёт небольшой венчик для взбивания. Вы также можете добавить в блюдо немного корицы или ванили для аромата. Соль и сахар добавляем на свой вкус.
- Манная крупа ⅓ стакана
- Молоко или вода 3 стакана
- Сахар-песок ⅛ чайной ложки
- Соль ⅛ чайной
-
Выбираем крупу хорошего качества, обязательно проверяем сроки годности на упаковке.
-
Соединяем в сотейнике молоко (или воду), сахар, соль и по желанию добавляем корицу или ваниль. Ставим на средний огонь.
-
Доводим жидкость до закипания, перемешивая массу, чтобы сахар растворился полностью. Как только молоко закипит снимаем с огня и постепенно вводим маку непрерывно размешивая венчиком.
-
Возвращаем сотейник на слабый огонь и не переставая перемешивать снова доводим до кипения.
-
Снимаем сотейник с манкой с плиты, накрываем крышкой и оставляем немного остыть.
-
В готовую манку можно добавить немного сливочного масла.
Как мы можем видеть, варить манку достаточно просто и быстро. Крупа получается очень вкусной и не нежной — её по праву можно назвать десертом, если добавить в блюду сливки, ваниль и свежие ягоды. По большому счёту нет значительной разницы в приготовлении этого продукта на молоке или на воде.
В качестве добавок в манную кашу можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды, обжаренные орешки, цукаты и сухофрукты. Если вы готовили манку на воде, но хотите придать ей молочных ноток — добавьте небольшой кусочек сливочного масла или ложку жирных сливок.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним показателем и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Надеемся, что материал о том как варить манку был вам интересен и полезен. Вопросы, если остались, и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и вкусные рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.