Первое правило как варить макароны — не переваривать! Чтобы хорошо сварить макаронные изделия достаточно знать всего несколько нюансов. Во-первых, это время варки — в среднем приготовление занимает от 7 до 10 минут. Для разных сортов макарон время будет немного отличаться, изучите информацию на упаковке. А второй важный нюанс — достаточное количество воды в кастрюле: соблюдайте пропорции в 1 литр воды на 100 граммов макарон. И в третьих, не забудьте про соль, вам потребуется примерно 1 чайная ложка соли на 1 литр воды для макаронных изделий, но если кто-то любит посолонее, то можно добавить немного больше. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла или ложку растительного, но это, опять таки, дело вкуса. Промывать готовые макароны не нужно, слейте всю воду и заправьте блюдо маслом. Не забывайте, что когда варите макароны — они увеличиваются в объёме, поэтому нужно выбрать подходящую кастрюлю.
- Макароны 100 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Выбираем подходящий нам сорт и объем макаронных изделий.
-
Доводим до кипения воду в кастрюле на сильном огне. Подсаливаем и при желании добавляем масло.
-
В кипящую воду всыпаем макароны и аккуратно перемешиваем. Уменьшаем огонь.
-
После повторного закипания продолжаем варить макароны на медленном огне ещё 5 пять. Ближе к финалу проверьте на готовность.
-
Перекидываем готовые макароны на дуршлаг и сливаем всю жидкость в раковину.
Возвращаем сваренные макароны в кастрюлю и добавляем в них масло (лично я использую сливочное), перемешиваем и подаём к столу. Отварные макароны станут прекрасным гарниром для мясных, рыбных и овощных блюд. А можно просто посыпать их тёртым сыром пока они горячие и подать как самостоятельное блюдо.
Практически все виды макарон хорошо сочетаются с различными соусами и подливами, а значит мы сможем готовить на их основе разнообразные блюда.
Учитываем, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, как и время отваривания, указаны в среднем значении и могут варьироваться, в зависимости от сорта и качества макарон.
Будем рады если вам пригодилось наше руководство о том, как варить макароны. Отзывы и вопросы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга!
Меняется ли способ как варить макароны в зависимости от их формы (толщины и размера), например? Бывают ведь совсем тонкие макарошки, а бывают матерые макаронины!
Да, разные по толщине макароны варить нужно разное количество времени, чем толще, тем дольше!
Спасибо. За понятный рецепт
Егор, теперь варите правильно и наслаждайтесь вкусовыми качествами макарон. Макароны отварные можете подавать к котлетам, гуляшу, а также их использовать даже для запеканок разного вида. Например, добавляя к отварным макаронам кабачки натертые.
Спасибо. Просто расписан рецепт легко приготовил макороны.
Благодарю за отзыв и рад, что наш сайт доходчиво объяснил как варить макароны в такой короткой инструкции!