Макаронные изделия в различных своих вариантах давно вошли в наше повседневное домашнее меню. Это простой и вкусный продукт, который легко приготовить. И в сегодняшней статье мы обсудим, как варить лапшу. Во многом её приготовление схоже с отвариванием других видов макарон, но нужно знать несколько нюансов.
Важно соблюдать пропорции — на 100 граммов лапши используем не менее 1 литра воды. Если жидкости будет недостаточно, продукт может свариться не равномерно.
И яичную и пшеничную лапшу начинаем готовить в кипящей подсоленной воде, чтобы лапша не слиплась. Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли после добавления макарон. Изначально сильный огонь нужно будет убавить после повторного закипания жидкости.
Используйте достаточно большую и глубокую кастрюлю — лапше нужно место для свободного так сказать, кипения.
Среднее время отваривания лапши варьируется от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины и состава продукта.
Следите за тем, чтобы в процессе вода бурлила не сильно. Иногда в кипящие макароны добавляют ложку растительного масла без отдушек.
Готовый продукт сбрасываем на дуршлаг и даём всей жидкости стечь. Далее перекладываем макаронные изделия в глубокую миску и при необходимости добавьте сливочное масло. Если вам нужно сварить лапшу в бульоне то действовать можно по указанным выше инструкциям. На покупной лапше указаны способы отваривания.
- Лапша 100 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой — на сто граммов лапши используем не менее одного литра жидкости.
-
Доводим воду до кипения и добавляем немного соли. Выкладываем в кипящую жидкость макаронные изделия и аккуратно перемешиваем.
-
Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, готовим от трёх до семи минут. Следим, чтобы вода во время кипения бурлила не сильно.
-
Некоторые хозяйки добавляют в блюдо немного сливочного или растительного масла, но лучше использовать масло без яркого запаха.
-
Готовую лапшу перекладываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости. Промываем только в случае необходимости.
Как мы можем увидеть, никаких сложностей в том, чтобы сварить лапшу нет. Нам нужно соблюдать правильное соотношение воды и продукта, не переварить его и вовремя снять с огня. Чтобы сварить лапшу в супе или в бульоне делаем также, только без дуршлага.
Отваренная яичная или пшеничная лапша станет отличным гарниром для мясных и овощных блюд, или самостоятельным блюдом. К макаронным изделиям подходят многие соусы, так что вариантов у нас много.
Стоит учитывать, что указанные в материале пищевая и энергетическая ценности готового продукта, являются средним значение и могут немного варьироваться.
Надеемся, что статья о том, как варить лапшу, пригодиться вам на кухне. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.