Как и сколько варить кукурузу в кастрюле

Как варить кукурузу

В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Кукуруза в початках 7 штук
  • Вода 4 литра
  • Соль  чайной ложки
  • Масло сливочное 25 граммов
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как варить кукурузу в кастрюле
    Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.
  • Как сварить кукурузу в кастрюле
    Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.
  • Как сварить кукурузу
    Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.
  • Как варить свежую кукурузу
    Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.
  • Как приготовить варёную кукурузу
    Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Как варить кукурузу - советы

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Добавить комментарий