Как варить креветки

Как варить креветки

В данном материале мы обсудим простые правила, как варить креветки. И первое из них — не переваривать. Слишком долгая термическая обработка превратит нежное мясо креветки в жёсткий, совсем неприятный продукт. Есть базовые, но не очень строгие пропорции воды и соли для отваривания. На полкилограмма креветок используем один литр воды и одну столовую ложку соли.

Начинаем варить креветки в кипящей подсоленной воде. Время приготовления начинается с момента повторного закипания. Для мелких креветок оно составляет примерно 3 минуты, а для более крупных от 7 до 10 минут. Готовый продукт сразу вынимаем из горячей воды. Варёно замороженную креветку достаточно будет разморозить и залить кипятком с солью и специями на пару минут.

Способы и время отваривания креветок очищенных и неочищенных особо не меняется. Так как панцирь у этих морепродуктов очень тонкий, то можно положить в воду немного больше соли. В качестве приправ к креветкам хорошо подходят лавровый лист, перец и кожура лимона. Вы также можете добавить в бульон немного свежей зелени.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Креветки 500 граммов
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
7 мин.Печать
  • Как нужно варить креветки
    Замороженные креветки, любого сорта, нужно разморозить перед варкой. Лучше сделать это в холодильнике и заранее. Любую креветку нужно будет промыть под проточной водой.
  • Как сварить креветки
    Набираем воду в удобную кастрюлю, добавляем специи и соль. Долька лимона и свежая зелень помогут смягчить характерный запах продукта.
  • Как и сколько сварить креветки
    Начинать готовить креветки нужно в кипящей воде. Отсчёт времени приготовления начинаем с повторного закипания.
  • Сколько и как варить креветки
    Мелкие креветки будут готовы буквально через три минуты. Крупные — сварятся за семь или десять минут.
  • Как варить креветки в кастрюле
    Готовые креветки сразу вынимаем из кастрюли, чтобы не передержать их в горячей воде.


Давайте ещё раз повторим простые условия правильного отваривания креветок: замороженные размораживаем и промываем, свежие просто промываем. Кипятим воду в кастрюле с солью и специями, добавляем креветки и варим от 3 до 10 минут в зависимости от размеров морепродукта.

Как варить креветки - пошагово

Важно побыстрее достать из горячей воды сваренные креветки. Напоминаем, что чрезмерная термическая обработка может сделать мясо жёстким, или, как говорят,  резиновым.

Отметим, что время приготовления, энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении. Они могут немного меняться в зависимости от сорта и вида креветок.

Надеемся, что статья о том, как варить креветки, вам понравилась и пригодилась Если остались вопросы, пишем их в комментариях под текстом. Там же оставляем отзывы — мы ответим каждому нашему читателю. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина Чуднова

    Замороженные вареные креветки (те, что уже красные) я просто сразу бросаю в кипящую воду, жду когда снова вода закипит и варю после этого 2-3 минуты — этого вполне достаточно! И предварительно не мою и ни размораживаю их.

Добавить комментарий