В данном материале мы обсудим простые правила, как варить креветки. И первое из них — не переваривать. Слишком долгая термическая обработка превратит нежное мясо креветки в жёсткий, совсем неприятный продукт. Есть базовые, но не очень строгие пропорции воды и соли для отваривания. На полкилограмма креветок используем один литр воды и одну столовую ложку соли.
Начинаем варить креветки в кипящей подсоленной воде. Время приготовления начинается с момента повторного закипания. Для мелких креветок оно составляет примерно 3 минуты, а для более крупных от 7 до 10 минут. Готовый продукт сразу вынимаем из горячей воды. Варёно замороженную креветку достаточно будет разморозить и залить кипятком с солью и специями на пару минут.
Способы и время отваривания креветок очищенных и неочищенных особо не меняется. Так как панцирь у этих морепродуктов очень тонкий, то можно положить в воду немного больше соли. В качестве приправ к креветкам хорошо подходят лавровый лист, перец и кожура лимона. Вы также можете добавить в бульон немного свежей зелени.
- Креветки 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
-
Замороженные креветки, любого сорта, нужно разморозить перед варкой. Лучше сделать это в холодильнике и заранее. Любую креветку нужно будет промыть под проточной водой.
-
Набираем воду в удобную кастрюлю, добавляем специи и соль. Долька лимона и свежая зелень помогут смягчить характерный запах продукта.
-
Начинать готовить креветки нужно в кипящей воде. Отсчёт времени приготовления начинаем с повторного закипания.
-
Мелкие креветки будут готовы буквально через три минуты. Крупные — сварятся за семь или десять минут.
-
Готовые креветки сразу вынимаем из кастрюли, чтобы не передержать их в горячей воде.
Давайте ещё раз повторим простые условия правильного отваривания креветок: замороженные размораживаем и промываем, свежие просто промываем. Кипятим воду в кастрюле с солью и специями, добавляем креветки и варим от 3 до 10 минут в зависимости от размеров морепродукта.
Важно побыстрее достать из горячей воды сваренные креветки. Напоминаем, что чрезмерная термическая обработка может сделать мясо жёстким, или, как говорят, резиновым.
Отметим, что время приготовления, энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении. Они могут немного меняться в зависимости от сорта и вида креветок.
Надеемся, что статья о том, как варить креветки, вам понравилась и пригодилась Если остались вопросы, пишем их в комментариях под текстом. Там же оставляем отзывы — мы ответим каждому нашему читателю. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Замороженные вареные креветки (те, что уже красные) я просто сразу бросаю в кипящую воду, жду когда снова вода закипит и варю после этого 2-3 минуты — этого вполне достаточно! И предварительно не мою и ни размораживаю их.