Королевские креветки очень часто становятся главным ингредиентов во множестве вкусных блюд. Сегодня мы выясним, как нужно варить королевские креветки. Это знание поможет нам готовить салаты и закуски с морепродуктами. Также отметим, что для горячих блюд креветки в отдельной варке не нуждаются.
Напоминаем первое правило термической обработки креветок любого сорта — их нельзя переваривать. Переваренные креветки, как и другие морепродукты, могут стать «резиновыми», так сказать. Время для готовки варьируется от 5 до 10 минут, в зависимости от размера и качества продукта.
Определить готовность креветок можно по их изменяющемуся окрасу. Как только мы опустим их в кипящую воду, они станут розоветь. Готовые королевские креветки станут практически красного цвета.
Существуют ориентировочные пропорции для отваривания разных креветок — на полкилограмма креветки используем 1 литр воды и одну столовую ложки крупной соли. Если будете варить крупные целые креветки в панцире, то можно положить чуть больше соли.
- Креветки Королевские 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
-
Замороженные королевские креветки нужно разморозить и промыть. Свежие — просто промыть под проточной водой.
-
Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды и доводим до кипения.
-
В кипящую воду добавляем соль и специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и выкладываем креветки.
-
После повторного закипания жидкости готовим креветки примерно 7 минут. Наблюдаем за изменением цвета.
-
Как только морепродукты сварятся, снимаем кастрюлю с огня и сразу вынимаем креветки, чтобы не передержать их в горячей воде.
Как вы можете видеть, варить королевские креветки очень просто и быстро. Главное, не переваривать продукт, в противном случае их мясо станет жёстким. Следует учитывать и тот факт, что варёно-замороженные креветки варить ещё раз не нужно — залейте их горячим рассолом со специями на 2-5 минут.
Давайте ещё раз повторим процесс — размораживаем (если нужно) королевские креветки и промываем их под проточной водой. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавляем соль, пряности и креветки. Можно положить в «бульон» дольку или шкурку лимона. После повторного закипания варим от 5 до 10 минут.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность, указанные в статье, являются средним показателем и могут немного варьироваться.
Надеемся, что сегодняшний материал о том, как варить Королевские Креветки, был вам интересен и станет полезен. Вопросы оставляем в комментариях под текстом. Мы будем рады каждому отзыву. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
С благодарностью за добрый совет и пожелания.Жить Вам долгие года.