Как варить королевские креветки

Как варить королевские креветки

Королевские креветки очень часто становятся главным ингредиентов во множестве вкусных блюд. Сегодня мы выясним, как нужно варить королевские креветки. Это знание поможет нам готовить салаты и закуски с морепродуктами. Также отметим, что для горячих блюд креветки в отдельной варке не нуждаются.

Напоминаем первое правило термической обработки креветок любого сорта — их нельзя переваривать. Переваренные креветки, как и другие морепродукты, могут стать «резиновыми», так сказать. Время для готовки варьируется от 5 до 10 минут, в зависимости от размера и качества продукта.

Определить готовность креветок можно по их изменяющемуся окрасу. Как только мы опустим их в кипящую воду, они станут розоветь. Готовые королевские креветки станут практически красного цвета.

Существуют ориентировочные пропорции для отваривания разных креветок — на полкилограмма креветки используем 1 литр воды и одну столовую ложки крупной соли. Если будете варить крупные целые креветки в панцире, то можно положить чуть больше соли.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
8 мин.Печать
  • Как сварить королевские креветки
    Замороженные королевские креветки нужно разморозить и промыть. Свежие — просто промыть под проточной водой.
  • Как и сколько варить королевские креветки
    Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды и доводим до кипения.
  • Сколько и как варить королевские креветки
    В кипящую воду добавляем соль и специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и выкладываем креветки.
  • Как нужно варить королевские креветки
    После повторного закипания жидкости готовим креветки примерно 7 минут. Наблюдаем за изменением цвета.
  • Приготовление королевских креветок
    Как только морепродукты сварятся, снимаем кастрюлю с огня и сразу вынимаем креветки, чтобы не передержать их в горячей воде.


Как вы можете видеть, варить королевские креветки очень просто и быстро. Главное, не переваривать продукт, в противном случае их мясо станет жёстким. Следует учитывать и тот факт, что варёно-замороженные креветки варить ещё раз не нужно — залейте их горячим рассолом со специями на 2-5 минут.

Как варить королевские креветки - пошагово

Давайте ещё раз повторим процесс — размораживаем (если нужно) королевские креветки и промываем их под проточной водой. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавляем соль, пряности и креветки. Можно положить в «бульон» дольку или шкурку лимона. После повторного закипания варим от 5 до 10 минут.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность, указанные в статье, являются средним показателем и могут немного варьироваться.

Надеемся, что сегодняшний материал о том, как варить Королевские Креветки, был вам интересен и станет полезен. Вопросы оставляем в комментариях под текстом. Мы будем рады каждому отзыву. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анатолий

    С благодарностью за добрый совет и пожелания.Жить Вам долгие года.

Добавить комментарий