В сегодняшнем материале мы разберёмся, как варить колбасу. Важным фактором в этом простом процессе является правильное время отваривания. Есть существенная разница между тем, чтобы провести термическую обработку готового продукта и приготовлением домашней колбасы. Мы выясним, как лучше сделать и то и другое.
Если нам нужно переварить готовый продукт, немного залежавшийся в холодильнике то кипятить его будем от 3 до 15 минут. Время напрямую зависит от сорта колбасы и размера кусков. Для этого доводим до кипения необходимое количество воды и опускаем в неё продукт.
- Колбаса копчёная, нарезанная колечками или кусочками варится примерно 3 минуты. В целом виде время отваривания увеличивается до 7 или 9 минут.
- Варёные колбасы в нарезанном виде, готовим около 5 минут после повторного закипания. Крупный кусок варёной колбасы варим после закипания от 10 до 15 минут.
А для того, чтобы сварить свежую домашнюю колбасу из сырого мяса, инструкции будут другие. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Выкладываем в кипящую воду колбаски, их нужно будет проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Варим после повторного закипания от 40 до 60 минут, в зависимости из какого мяса она сделана.
Ниже в тексте мы подробнее расскажем как и сколько нужно варить домашнюю колбасу до состояния готовности.
- Колбаса домашняя 500 граммов
- Вода 1 литр
- Специи ⅛ чайной ложки
-
Выбираем достаточно широкую кастрюлю и наливаем в неё воду, она должна будет полностью покрыть продукт.
-
Прокалываем оболочку колбасы в нескольких местах при помощи зубочистки и кладём её в кипящую воду.
-
Домашняя колбаса из курятины должна вариться на слабом огне примерно 40 минут после повторного закипания.
-
Домашняя колбаса из свинины готовится около 50 минут после повторного закипания. Огонь под кастрюлей должен быть не слишком сильным.
-
Домашняя колбаса из говядины будет готова ориентировочно через 60-65 минут. На среднем или слабом огне.
Что касается времени отваривания домашней колбасы, оно может увеличится если продукт будет большого размера. В процессе приготовления вы можете положить в бульон немного любимых специй или пряностей. Также можно варить её не в кастрюле, а в глубокой сковороде, главное, чтобы продукт был полностью покрыт водой.
С готовыми колбасами всё, как вы понимаете, гораздо проще. Но обращаем ваше внимание, продукт с плохим запахом или признаками того, что колбаса «пропала» не стоит подвергать какой-либо обработке, лучше её выбросить.
Учитываем, что время, калорийность и пищевая ценность указаны с расчётом на 100 граммов домашней колбасы и являются средним показателем. Они могут манятся в зависимости от состава продукта.
Надеемся, что вам была полезна сегодняшняя статья о том, как варить колбасу. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Будем рады видеть вас в списке наших друзей в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного аппетита.
Я сперва не понял, зачем колбасу варить, ведь её продают уже готовой к употреблению, но когда зашел на страницу рецепта, то понял, что речь идет о варке домашней колбасы, которую делают сами в домашних условиях. Безусловно здесь без термообработки не обойтись!
Да, это рецепт именно изготовления вареной колбасы в домашних условиях!
а печёночная сколько?
Я варю печеночную колбасу с добавлением сала на среднем нагреве почти 2 часа. Из куриной печенки достаточно 40 минут.