Как варить кофе в турке

Как варить кофе

Кофе — это один из самых популярных напитков в мире. Этот ароматный и вкусный напиток покорил сердца многих гурманов. Существует много различных способов его приготовления. Сегодня мы выясним как варить кофе в турке или, как его ещё называют — кофе по-восточному. Из ингредиентов нам понадобятся натуральный кофе в зёрнах, вода и сахар.

Сразу отметим, что нам нужно будет смолоть кофе максимально мелко. В турке кофе варится в три этапа так сказать. Мы дадим ему трижды закипеть и трижды снимем с огня.

Оптимальным сортом для этого способа является классическая арабика. Чтобы приготовить две небольшие порции нам понадобится примерно 15 минут. Крепость кофе и уровень сладости будем регулировать на свой собственный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кофе молотый 32-35 граммов
  • Вода 250 миллилитров
  • Сахар-песок 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как варить кофе в турке
    Перемалываем обжаренные зёрна кофе в кофемолке. Должно получиться очень мелко.
  • Как сварить кофе в турке
    Помимо молотого кофе — примерно 35 граммов, нам понадобиться стакан воды — 250 миллилитров. Сахар в напиток добавим на свой вкус. Высыпаем кофе в турку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и заливаем холодной водой.
  • Как приготовить кофе в турке
    Ставим турку на медленный огонь и доводим до кипения, как только появится пенка убираем турку на одну минуту. Возвращаем кофе на огонь и повторяем процедуру. В третий раз доводим кофе до закипания и выключаем огонь.
  • Как варить натуральный кофе
    В классическом варианте кладут пару ложечек образовавшейся пены в каждую чашечку.
  • Как варить кофе по-восточному
    И к пенке выливаем готовый кофе. Подаём напиток к столу в небольших чашечках.


Основной секрет приготовления кофе по-восточному это не дать напитку закипеть, мы только доводим его до закипания и сразу снимаем с огня. Повторить эту процедуру нужно три раза. Если у вас нет кофемолки, возьмите уже молотый кофе, но очень мелкого помола.

Как нужно варить кофе

В процессе варки кофе от плиты лучше не отходить — напиток закипит довольно быстро, а нам с вами не нужно, чтобы он переварился или «убежал». Даём кофе остыть так сказать, буквально одну минуту. Огонь под туркой всегда должен быть слабым.

Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указанные в статье могут меняться, в зависимости от качества продукта и от количества сахара.

Будем рады, если статья была вам интересна и полезна. Вопросы, идеи и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий