Оптимально простой и удобный способ приготовления картофеля это сварить картошку в кастрюле. Для этого нам нужно узнать несколько нюансов Отметим, что на время приготовления в значительной мере влияет сор и размер продукта. Некоторые корнеплоды имеют более высокое содержание крахмала.
Крупный картофель целиком варится в среднем 20 минут. Молодая и мелкая картошка будет готов за 12-15 минут. Время отваривания нарезанного картофеля зависит от размера кусочков.
Перед тем как варить, независимо от того в мундире картошка или очищенная, её нужно хорошо вымыть. Старайтесь готовить корнеплоды примерно одинакового размера. Так продукт сварится в одно время и равномерно.
Начинать варить картошку в кастрюле нужно в холодной воде. Кладём продукт в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой. При желании добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания воды варим картофель от 15 до 25 минут, проверяя степень готовности.
- Картофель 1 килограмм
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Выбираем плода картофеля одинакового размера, хорошенько моем и вырезаем всё лишнее. При необходимости очищаем картошку.
-
Выкладываем картофель в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть корнеплоды.
-
Доводим до закипания и готовим ещё от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера картошки. Проверяем готовность продукта при помощи деревянной шпажки.
-
Чтобы проверить степень готовности картофеля можно использовать деревянную шпажку или нож. Если продукт протыкается легко — он готов.
-
Вынимаем готовую картошку из кастрюли, даём ей остыть и далее готовим по рецепту.
Как вы смогли убедиться, варить картошку очень просто — хорошенько промываем продукт, вырезаем всё лишнее и чистим (шаг можно пропустить). Заливаем картофель в кастрюле холодной водой и доводим до кипения, после закипания блюда продолжаем варить его до готовности.
Выбор сорта, решение чистить картошку или нет зависит от вашего желания и от рецепта, в котором будет участвовать отварной картофель.
Стоит учитывать тот факт, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в статье, являются средней величиной и могут немного меняться.
Будем рады, если статья о том, как варить картофель в кастрюле пригодится вам на кухне. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.