В этой информационной статье мы расскажем о том, как варить кальмары. И вы увидите, насколько это быстрый и простой процесс. Все хлопоты закончатся на чистке морепродуктов. И сразу начнём с главного — кальмары нельзя переваривать, иначе они получатся жёсткими.
Среднее время варки кальмаров буквально три минуты. Начинать готовить кальмары можно и в холодной и в кипящей воде. А ещё есть способ без варки — когда кусочки кальмара несколько раз обваривают кипятком. О каждом из них мы сегодня поговорим.
Если вам нужны кальмары для фаршировки, то готовьте их целыми тушками. А когда мы варим их для салатов или закусок, то можно разрезать тушку на части.
- Кальмары 1 тушка
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Выбираем качественный продукт для приготовления, старайтесь брать некрупные тушки кальмаров, считается, что такое мясо будет вкуснее и нежнее.
-
Очищаем тушку кальмара от всего лишнего. Чтобы это было легче сделать, поместите морепродукт в горячую воду на несколько минут. Но не в кипяток.
-
Чтобы приготовить кальмары без варки, нужно следующее — ошпариваем тушку кипятком, снимаем с неё шкурку и промываем. Теперь кладём кальмара в миску и заливаем кипятком на 1 минуту, промываем прохладной водой и повторяем заливку ещё раз.
-
Набираем воду в кастрюлю, подсаливаем и кладём в холодную воду очищенную тушку кальмара. Ставим на средний огонь. Как только вода закипит, ждём полминуты и вынимаем кальмара.
-
Ещё один вариант — ставим кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, доводим до закипания, кладём в воду очищенные кальмары и уменьшаем огонь. Когда вода закипит повторно вынимаем готовый продукт.
Ну вот, в принципе и всё — готовые кальмары немного остужаем и нарезаем кубиками или колечками, если варили для салата. Кальмары для фаршировки варим целыми тушками. Постарайтесь не повредить продукт во время чистки.
Ещё раз напомним, что слишком долгая термическая обработка кальмаров может сделать их «резиновыми», то есть жёсткими, и блюдо будет испорчено. А ведь именно за их нежный вкус и текстуру кальмары любят готовить во множестве блюд и различными способами.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении, эти показатели могут немного меняться.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Отзывы и вопросы по теме оставляем в комментариях под тестом — мы ответим каждому своему читателю. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить вкусные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.