Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления какао. Этот напиток готовят из какао-порошка, молока и воды, в отличие от горячего шоколада — его делают строго на молоке. Итак, на одну порцию нам понадобится 200 миллилитров молока и две столовые ложки воды, а также 1,5 чайные ложки какао и сахар по вкусу.
Для варки какао можно использовать небольшую кастрюлю или сотейник. Выбирайте молоко средней или высокой жирности, так какао получится более насыщенным. Количество сахара регулируем на свой вкус. При желании вы можете добавить в порцию немного ванили.
По большому счёту, варить какао не нужно — мы просто дважды доведём напиток до закипания. Один из главных «секретов» успеха — это взбивание готового напитка при помощи венчика. Этот процесс обеспечит нас нежной вкусной пенкой и более ярким ароматом. Ниже мы расскажем обо всём пошагово.
- Какао 1.5 чайные ложки
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Молоко коровье 200 миллилитров
- Вода 2 ст. ложки
-
Выбираем какао хорошего качества с ярким ароматом и вкусом. В сухом виде порошок должен иметь характерную шоколадную горчинку.
-
Смешиваем в сотейнике 1,5 чайные ложки какао с горкой и две чайные ложки сахарного песка. Перемешивая, вводим горячую воду и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
-
В горячую массу вливаем заранее нагретое молоко и, постоянно помешивая, доводим до закипания. Снимаем сотейник с огня.
-
При помощи блендера с насадкой венчик взбиваем немного остывший какао в течение 20-30 секунд. Должна появиться нежная воздушная пена.
-
Выливаем готовый напиток в бокал или высокую чашку и подаём к столу. Можно добавить в кружку с напитком немного маршмелоу или взбитых сливок.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдемся по материалу — смешиваем в сотейнике порошок какао и сахар, ставим сотейник на огонь и вливаем в сахарную смесь две столовые ложки горячей воды. Перемешивая, доводим до закипания и вливаем ранее нагретое молоко, продолжая помешивать, ещё раз доводим до закипания и сразу снимаем с огня.
Теперь какао нужно взбить при помощи блендера или ручного венчика. Делаем это примерно полминуты до образования лёгкой пены. Перед подачей напитка к столу можно добавить в него шарик мороженного, маленькие маршмелоу или взбитые сливки.
Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта указаны в среднем значении и могут меняться, в зависимости от жирности молока, количества сахара и добавок.
Очень надеемся, что вам было интересно узнать как варить какао вкусно и быстро. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе вкусных кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Я в готовый какао добавляю жирные сливки, а варю его с нежирным молоком.
Отличный вариант для какао! Спасибо за отзыв)