Ответ на вопрос как варить грибы напрямую зависит от того какие именно грибы вы готовите. В сегодняшней статье мы рассмотрим как и сколько нужно варить самые популярные сорта грибов. Есть и общие правила — продукт обязательно нужно промыть и срезать с грибов повреждённые или испорченные места.
Отметим что сушёные грибы перед варкой нужно будет замочить. Время предварительного обваривания грибов составляет от 3 до 15 минут, в зависимости от сорта. А для того, чтобы сварить разные грибы до состояния готовности нам понадобится от 15 минут до нескольких часов. Иногда продукт готовят в «нескольких водах» меняя бульон после закипания.
Грибы варятся в подсолённой воде, на слабом огне в открытой кастрюле. Начинать готовить продукт нужно в кипящей воде.
Ниже в статье мы распишем время предварительного обваривания и варки до готовности для разных грибов. Предварительная варка — это термическая обработка продукта перед тушением, запеканием или обжариванием.
- Шампиньоны свежие 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Шампиньоны — для этого сорта грибов предварительная варка является необязательной и занимает 2-3 минуты. Варить шампиньоны до готовности нужно будет ориентировочно 15 минут.
-
Вёшенки — для этого сорта предварительная варка также необязательна, она составит 2-3 минуты. А чтобы сварить их до готовности нужно от 8 до 15 минут.
-
Опята — предварительная варка опятам нужна и займёт у вас от 6 до 8 минут. Варить опята до готовности нужно в двух водах — после первого закипания сливаем бульон, заливаем в грибы новую воду и варим в течение 1 часа.
-
Белый гриб — время предварительной обварки для белых грибов составляет примерно 3 минуты. Время для того, чтобы сварились до готовности варьируется от 30 до 40 минут.
-
Подосиновики — предварительная термическая обработка для этого сорта грибов займёт у нас 4 или 5 минут, и до готовности варим их ориентировочно 20 минут.
Ещё раз подчеркнём, что первое и самое главное правило для грибов — это безопасность для здоровья. Относитесь внимательно к выбору продукта и к его термической обработке. Хорошо промывайте грибы, а при необходимости не пропускайте замачивание и смену воды.
Вы можете добавить в бульон с грибами ваши любимые специи. Хорошо подойдут душистый и чёрный перец в горошках, лавровый лист, гвоздику и пару зубчиков чеснока.
Отметим, что указанные в материале энергетическая и пищевая ценность готового продукта, является средним значением и могут немного варьироваться.
Будем рады, если вам пригодилась статья о том, как варить грибы. Вопросы или отзывы можно оставить, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и вы будете в курсе кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Я при варке грибов добавляю соль иочень минимальное количество специй, чтобы не потерялся свойственный грибам аромат. А вот при их консервировании, уместна гвоздичка, лавровый лист, да все что вам больше всего нравится.