Основное и главное правило отваривания этого сорта капусты — это скорость. Так что ответ на вопрос, как варить брокколи — быстро. И на самом деле продукт свариться буквально за три минуты и переваривать его нельзя. Основные признаки того, что капуста готова — соцветия станут более яркими и при этом мягкими.
Перед отвариванием брокколи нужно будет нарезать и хорошо промыть в холодной воде. Солить или не солить воду для продукта — это дело вкуса. Начинать готовить будем в кипящей воде, а после отваривания капусту нужно быстро остудить. Для этого можно переложить готовую брокколи в миску с кубиками льда.
Соотношение воды и продукта в случае с брокколи не имеет чётких ограничений. Что касается отваривания ранее замороженной капусты, время приготовления может немного увеличиться. Готовность можно будет проверить, проколов соцветие вилочкой. Готовый продукт должен быть мягким. Вы также можете сварить брокколи не в воде а курином, мясном или овощном бульоне.
- Капуста Брокколи 500 граммов
- Вода 1 литр
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Разделяем капусту брокколи на соцветия.
-
Разрезаем у основания, снимаем с «ножки» верхний слой.
-
Замачиваем в холодной воде на пару минут, промываем и сливаем воду.
-
Доводим до кипения воду в кастрюле, при желании немного солим в момент закипания воды. В кипящую жидкость опускаем брокколи и варим буквально три минуты. Проверяем на готовность и вынимаем продукт.
-
Готовую брокколи остужаем и подаём к столу или используем для приготовления других блюд.
Как вы видите, ничего сложного в том чтобы сварить брокколи нет. Разделяем капусту по соцветиям, отрезаем «ножку» и срезаем с неё верхний слой. На пару минут замачиваем капусту в холодной воде и промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, кладём в неё брокколи буквально на пару минут. Готовую капусту вынимаем и остужаем.
Отваренная брокколи может стать не только интересной добавкой к овощным салатам, но и очень вкусным ингредиентом для мясных и рыбных блюд.
Отметим, что указанные в рецепте пищевая и энергетическая ценность готового продукта, являются средним показателем и могут немного варьироваться.
Надеемся, что сегодняшняя статья о том, как варить брокколи пригодится вам на кухне. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга.