У меня сегодня вареная кукуруза, но несмотря на простоту приготовления, необходимо знать некоторые тонкости — как приготовить кукурузу в початках в домашних условиях. Самое главное – выбрать правильный сорт если вы покупаете кукурузу на рынке или в магазине, или не прозевать момент созревания початков, если вы растите домашнюю кукурузу на даче или огороде. Иначе зерна переспевшей кукурузы после варки не станут мягкими и сочными как у молодой.
- Кукуруза в початках 4 шт
- Соль 2 чайной ложки
- Вода 2 литра
- Для подачи:
- Сливочное масло 40 грамм
-
Вам потребуется свежая кукуруза, соль, вода и несколько простых шагов. Обрежьте и очистите кукурузу: отрежьте стебель и кончик каждого початка острым ножом. Затем удалите шелуху и волосистую часть.
-
Подготовленные початки кукурузы промойте в холодной воде. Зерна в гнездах должны быть целые и не поврежденные.
-
Наполните большую кастрюлю водой, погрузите очищенную кукурузу и приправьте воду слегка солью. Если у вас нет кастрюли подходящего размера, то кукурузные початки можно разломит пополам, чтобы они были полностью погружены в воду во время варки.
-
Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 30-40 минут, или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Достаньте початки из воды с помощью дуршлага или щипцов. Подавайте вареную кукурузу на блюде, как в горячем, так и холодном виде. Если будете подавать в горячем виде, то полейте растопленным сливочным маслом.
Вы также можете отварить кукурузу и удалить зерна ножом, чтобы добавить их в различные салаты, супы и сальсу. Салат из кукурузы, помидоров и авокадо, куриный чили из белой фасоли и сальса из черной фасоли и кукурузы — все это отличные варианты. Стоит ли говорить, что вкус свежеприготовленной кукурузы намного лучше, чем у консервированной!
Советы по приготовлению лучшей вареной кукурузы в початках:
1. Варите кукурузу в течение длительного периода времени. В некоторых рецептах утверждается, что достаточно 10-20 минут варки, но длительное кипячение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных ядрах. 45 минут — это самое лучшее время!
2. Перед варкой вы можете обжарить кукурузу над открытым огнем по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда она будет иметь приятный аромат дыма.
3. Для варки кукурузы старайтесь выбирать сладкие сорта. Сладкая кукуруза, безусловно, намного вкуснее.
4. Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике, но не более двух суток.
Напишите, как вы готовите кукурузу в початках и с чем подаете к столу? А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Всем удачи и кулинарного творчества! Заходите к нам на сайт почаще, здесь будет пополнятся копилка интересных рецептов и полезных советов.
Ух ты! 1000 лет не готовил кукурузу в початках! Надо будет найти мою большую кастрюлю и купить на рынке несколько кукурузин покрупнее!!
Леонид, как раз время ее варить. Она сейчас молочной зрелости, сладкая и вкусная. Мы вчера наварили штук 20 и за день вдвоем осилили. Я стараюсь ее не хранить, сейчас жарко, она быстро портится. После холодильника она имеет не тот уже вкус.
Как правило, после того как кукуруза приготовлена — долго она не залеживается! Не успевает высохнуть или испортиться — сразу съедаем!
Егор, это правда, такое угощение не остается до следующего дня. Сегодня пошла купила, опять не выдержала и приготовила, так осилили в один присест. Початки попались сладкие, сочные и ароматные. Без масла было вкусно!
Я слышала, что готовить кукурузу в початках в кастрюле лучше без соли, а солить уже только в самом конце варки, или вообще после того как кукурузные початки будут сварены.
Я тоже всегда солю кукурузу уже в самом конце, когда варить початки осталось несколько минут!