Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени

Чтобы правильно сварить пельмени нам нужно освоить всего несколько простых правил. Первое — это использовать достаточное количество воды в пропорциях 1:4. То есть на 500 граммов продукта мы берём около двух литров воды. И второе — это правильное время отваривания. Начинаем готовить пельмени в закипевшей воде и ждём повторного закипания.

Когда пельмени закипят ещё раз они начнут всплывать. Как только все пельмени поднимутся на поверхность, готовим ещё примерно 5 минут. Отметим, что на время отваривания пельменей могут влиять их размер, толщина теста и вид начинки.

В процессе отваривания можно добавить в бульон не только соль, но и специи. Приятный аромат блюда улучшит половинка репчатого лука и лавровый лист. Также можно положить несколько горошин чёрного или душистого перца — но это всё не строго.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пельмени 500 граммов
  • Вода 2 литра
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 14 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как правильно сварить пельмени
    Выбираем подходящую кастрюлю, наполняем её водой, солим и ставим на сильный огонь.
  • Варим пельмени правильно
    Берём необходимое количество пельменей. Если готовим замороженный продукт, размораживать его не нужно.
  • Как варить пельмени правильно
    Опускаем пельмени в кипящую воду и уменьшаем огонь, дожидаемся повторного закипания.
  • Как сварить пельмени правильно
    После того, как все пельмени всплывут продолжаем варить ещё примерно 5 минут.
  • Как отварить пельмени правильно
    Готовые пельмени вынимаем из горячей воды шумовкой и выкладываем в отдельное блюдо.


В блюдо с варёными пельменями можно добавить немного сливочного масла и свежемолотого чёрного перца. Как вариант — используем сметану средней жирности или сливочный соус на ваш собственный вкус. Старайтесь готовить из продуктов высокого качества — с вкусной мясной начинкой.

Как правильно варить пельмени - пошагово

Отметим, что на покупных замороженных полуфабрикатах производители указывают на упаковках точные инструкции приготовления их продукции. Так что следует обратить на них внимание.

Следует учитывать, что указанные в статье пищевая и энергетическая ценность готового продукта, является средним значением и могут немного меняться.

Будем рады если вам понравилась и пригодилась статья о том, как правильно варить пельмени. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Лидия Жаданова

    Я когда варю пельмени или вареники, стараюсь после закипания воды создать ей круговорот при помощи ложки или деревянной лопатки, тогда она по инерции крутится, высыпаю в кастрюлю пельмешки и они у меня не когда не прилипают ко дну. Каждый кулинар приспосабливается как ему удобно. Полине, спасибо за нужный совет!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Лидия, спасибо за отзыв и полезную подсказку)

  2. Марина Громова

    А в какой момент лучше солить воду когда варишь пельмени? До того как вода закипела, или уже после закипания?

  3. Лидия Жаданова

    Вначале воду посолить, а потом опускать пельмени в кипящую воду варить 3 — 5 минут после их всплытия. В тексте тоже так написано.

Добавить комментарий