Чтобы правильно сварить пельмени нам нужно освоить всего несколько простых правил. Первое — это использовать достаточное количество воды в пропорциях 1:4. То есть на 500 граммов продукта мы берём около двух литров воды. И второе — это правильное время отваривания. Начинаем готовить пельмени в закипевшей воде и ждём повторного закипания.
Когда пельмени закипят ещё раз они начнут всплывать. Как только все пельмени поднимутся на поверхность, готовим ещё примерно 5 минут. Отметим, что на время отваривания пельменей могут влиять их размер, толщина теста и вид начинки.
В процессе отваривания можно добавить в бульон не только соль, но и специи. Приятный аромат блюда улучшит половинка репчатого лука и лавровый лист. Также можно положить несколько горошин чёрного или душистого перца — но это всё не строго.
- Пельмени 500 граммов
- Вода 2 литра
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Выбираем подходящую кастрюлю, наполняем её водой, солим и ставим на сильный огонь.
-
Берём необходимое количество пельменей. Если готовим замороженный продукт, размораживать его не нужно.
-
Опускаем пельмени в кипящую воду и уменьшаем огонь, дожидаемся повторного закипания.
-
После того, как все пельмени всплывут продолжаем варить ещё примерно 5 минут.
-
Готовые пельмени вынимаем из горячей воды шумовкой и выкладываем в отдельное блюдо.
В блюдо с варёными пельменями можно добавить немного сливочного масла и свежемолотого чёрного перца. Как вариант — используем сметану средней жирности или сливочный соус на ваш собственный вкус. Старайтесь готовить из продуктов высокого качества — с вкусной мясной начинкой.
Отметим, что на покупных замороженных полуфабрикатах производители указывают на упаковках точные инструкции приготовления их продукции. Так что следует обратить на них внимание.
Следует учитывать, что указанные в статье пищевая и энергетическая ценность готового продукта, является средним значением и могут немного меняться.
Будем рады если вам понравилась и пригодилась статья о том, как правильно варить пельмени. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга.
Я когда варю пельмени или вареники, стараюсь после закипания воды создать ей круговорот при помощи ложки или деревянной лопатки, тогда она по инерции крутится, высыпаю в кастрюлю пельмешки и они у меня не когда не прилипают ко дну. Каждый кулинар приспосабливается как ему удобно. Полине, спасибо за нужный совет!
Лидия, спасибо за отзыв и полезную подсказку)
А в какой момент лучше солить воду когда варишь пельмени? До того как вода закипела, или уже после закипания?
Вначале воду посолить, а потом опускать пельмени в кипящую воду варить 3 — 5 минут после их всплытия. В тексте тоже так написано.