Калорийность на 100 грамм (кбжу):
9,0 г
Белки
3,0 г
Жиры
40,6 г
Углеводы
225
ккал

Пресное тесто знакомо кулинарам и кондитерам в любом уголке мира. Его можно назвать первым тестом в истории — когда один из видов злаковой муки смешали с водой. Сегодня мы можем условно поделить пресное тесто на два вида — сдобное и обыкновенное. Из пресного теста готовят пельмени и вареники, чебуреки и так далее. Оно хорошо относится к отвариванию. Для выпечки пирогов или пирожков такое тесто нужно тонко раскатывать. Мы предлагаем вам подборку блюд, в которых используется пресный вариант теста. Каждый рецепт на нашем сайте сопровождается пошаговыми инструкциями и фото. Будем рады, если вы сможете выбрать у нас, что-нибудь на свой вкус. А Нямбург.ру, в свою очередь, продолжит собирать для вас интересные кулинарные идеи со всего света.

35 мин.2
Быстро приготовить пиццу с колбасой Пепперони и сыром Моцарелло можно с помощью мультиварки. Колбаса Пепперони относится к сыровяленым сортам.