Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19 г
Белки
16 г
Жиры
1,5 г
Углеводы
226
ккал

Адыгейский сыр он же черкесский — это национальное блюдо черкеской кухни. Готовят его только из коровьего молока. Продукт имеет нежную консистенцию и оригинальный кисло-молочный вкус. Его можно назвать «родственником» таких сыров как фета, рокота, моцарелла или брынза. Черкеский сыр производится в двух видах — классический и копчёный. Благодаря своим вкусовым качествам его широко используют в кулинарии. Мы предлагаем вам варианты блюд с адыгейским сыром. Каждый рецепт от Нямбург.ру сопровождается пошаговыми инструкциями и фото. Будем рады, если вы сможете выбрать у нас, что-нибудь на свой изысканный вкус. А мы, в свою очередь, продолжим пополнять для вас коллекцию кулинарных идей со всего света. Надеемся, что ваши домашние блюда с адыгейским сыром получатся вкусными.

40 мин.5
У меня сегодня праздничный яркий и вкусный салат «Красные Маки» с курицей и грибами. Готовится салат послойно, быстро, из простого набора продуктов
1 час. 10 мин.8
У меня сегодня соленый торт закуска из кабачков, который готовится из четырех составляющих. Вначале готовится тесто для лепешек, потом они выпекаются
1 час. 30 мин.4
Приготовление трески со сливками хоть и имеет много этапов, но предельно просто — это рыбное блюдо включает филе трески, лук и картофель фри, смешанный
60 мин.8
Советую приготовить вкусные, сытные и аппетитные лепешки с сыром и ветчиной. Тесто для лепешек замешивается на кефире, без дрожжей и яиц.
40 мин.4
В этот раз предлагаю попробовать приготовить картофельные драники с сыром и луком. Блюдо готовится быстро и получается всегда удачно, даже у начинающих кулинаров.
25 мин.2
Предлагаю рецепт омлета с грибами из двух яиц на завтрак. Готовится он быстро, только необходимо брать сковородку с антипригарным покрытием, и не менее
30 мин.6
Предлагаю салат из помидоров с маслинами, который можно приготовить очень быстро. Для салата потребуется минимум ингредиентов, которые измельчаются и заправляются
2 час. 0 мин.10
Сегодня будем готовить лепешки с сыром и творогом на простом тесте с добавлением разрыхлителя. Сыр и творог придают лепешкам молочный вкус и приятный аромат.