Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,0 г
Белки
0,4 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
44
ккал

Чёрная смородина — это небольшая сезонная ягода с характерным ярким ароматом и кисло-сладким вкусом. Существую различные сорта этого кустарника, но чаще всего они разняться сроками созревания. С черной смородиной очень дружны кондитеры, так как она очень гармонична в сладкой выпечке и десертах. Ягоды успешно консервируют на зиму в виде варенья, джемов и компотов. Она хорошо переносит заморозку. Мы предлагаем вам интересные варианты, как и что можно приготовить с черной смородиной в домашних условиях. Каждый рецепт от Нямбург.ру сопровождается пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Будем рады, если вы найдёте здесь то, что вам нужно и интересно. А мы продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

25 мин.3
У меня сегодня к завтраку приготовлены классические сырники из творога на сковороде. Чтобы они получились вкусными и пышными необходимо оптимальное соотношение
2 час. 55 мин.12
Эти пасхальные булочки птички из дрожжевого теста хорошо подходят для праздничного стола. Такие булочки-птички особенно любят дети, поэтому обязательно
2 час. 10 мин.8
Сегодня представляю манник на кефире с ягодами черной смородины, который популярен среди многих хозяюшек. Этот рецепт совсем не сложный, входящий продуктовый
35 мин.20
Предлагаю приготовить очень вкусный конфитюр из ягод йошты и черной смородины. Конфитюр — это тот же джем, только он по консистенции намного гуще
1 час. 55 мин.16
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный джем из черной смородины. Он немного отличается от классического джема, так как я дополнительно еще добавляю