Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,5 г
Белки
0,1 г
Жиры
10,9 г
Углеводы
50
ккал

Рябина — это небольшая сезонная ягода. Небольшие красные плоды очень кислые с характерной оригинальной горчинкой. Само дерево не требует особого ухода при выращивании и насчитывает около сотни видов. В разных регионах нашей страны и в европейских и азиатских странах эту ягоду часто используют для консервации. Плоды хорошо поддаются замораживанию и сушению. Чаще всего рябина используется для приготовления джемов, конфитюра и варенья. Предлагаем вам подборку блюд, в которых одним из ингредиентов являются плоды рябины. Все рецепты от Нямбург.ру снабжены подробным пошаговым объяснением и фотографиями. Будем рады, если вы найдёте у нас, что-нибудь рябиновое на свой вкус. А наши авторы продолжат собирать для вас интересную коллекцию кулинарных идей со всего света.

1 час. 15 мин.26
У меня сегодня очень ароматное варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов. Черноплодная рябина немного терпкая ягода, но она прекрасно отдает свой
1 час. 35 мин.30
Сегодня у меня очень вкусное варенье из слив и черноплодной рябины. Рецепт немного отличается от стандартного тем, что черноплодка добавляется во внутрь
1 час. 40 мин.3
Желе с ягодами можно приготовить, как летом, так и в зимний период. В летний период с добавлением свежих ягод, а зимой можно использовать запасы из морозилки или купить.