Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2,2 г
Белки
1,2 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
17
ккал

Свежие опята, как и другие виды съедобных грибов, подходят для приготовления различных блюд. Их жарят со специями, луком и сметаной, тушат и запекают. Опята добавляются в грибные супы, пюре и похлёбки. Очень вкусно получаются грибочки в домашних маринадах и соленьях. После того, как они будут отварены или замаринованы их можно положить в салаты. Вперемешку с фаршем или с луком свежие опята добавляют в начинку для пирогов и пирожков. Отметим, что готовят обычно только шляпки этих грибов, так как ножки у них грубоватые. Мы предлагаем вам подборку горячих и холодных блюд с опятами. Все рецепты на нашем сайте пошаговые и с фотографиями, а значит готовить будет проще и интереснее. Будем рады, если вы найдёте здесь, что-нибудь на для себя. А наша команда продолжит собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

1 час. 50 мин.4
У меня сегодня куриные крылышки с лимоном и опятами, в этом оригинальном рецепте при обжарке крылышек добавляются грибы, которые придают им приятный аромат