Калорийность на 100 грамм (кбжу):
30,8 г
Белки
8,9 г
Жиры
2 г
Углеводы
210
ккал

Куриная печень — это субпродукт и самая крупная часть куриных потрошков. Этот продукт с удовольствием готовят и употребляют в пищу во всех странах мира. Она быстро готовится, имеет нежный оригинальный вкус и приятную текстуру. Печень жарят, тушат, запекают со специями и варят. Из неё получаются очень вкусные паштеты и начинки для выпечки. Опытные хозяйки рекомендуют отмачивать печень в воде или молоке перед готовкой. Отваренная или обжаренная, она станет прекрасным ингредиентом в тёплых мясных салатах. Предлагаем вам подборку вкусных блюд, в состав которых входит куриная печень в том или ином виде. Все наши рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми фото. Будем рады, если вы найдёте здесь, что-нибудь на свой вкус. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас интересные рецепты и кулинарные идеи.

1 час. 5 мин.5
Давайте приготовим блины из печенки фаршированные грибами и луком — такое блюдо можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовятся таки печеночные