Калорийность на 100 грамм (кбжу):
14,2 г
Белки
6,1 г
Жиры
57,2 г
Углеводы
368
ккал

Киноа довольно недавно появилась в нашей кулинарии. Многие ошибочно воспринимают её как крупу. Но на самом деле это семена однолетнего полукустарникового растения. Они славятся своим приятным вкусом и высоким содержанием растительных белков. К сведению — ближайшим родственником продукта считается лебеда или свёкла. С этим ингредиентом готовят лёгкие гарниры к мясу, рыбе и морепродуктам. Зёрнышки вводят в фарш для котлет и в начинку для запечённых овощей. Мука киноа используется для производства хлебных и макаронных изделий. Нямбург.ру предлагает вам пошаговые фото рецепты блюд, которые можно приготовить с киноа. Будем рады, если вы найдёте у здесь то, что вам нужно. А мы продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

20 мин.1
Киноа — это относительно новый для нас продукт. Но на самом деле это прекрасный гарнир и ингредиент для разных блюд. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как.