Сегодня я расскажу как приготовить золотистый сироп домашнего приготовления всего из трех простых ингредиентов. Благодаря этому рецепту вы получите три чашки золотистого сиропа, имеющего маслянистую текстуру и яркий карамельный вкус. Такой сироп является популярным ингредиентом в китайской и британской кухнях. Кроме того, это отличный заменитель меда, если вы не употребляете его по тем или иным причинам.
- Сахар-песок 1200 грамм
- Вода 650 мл
- Лимонный сок 3 ст. ложки
-
Сахар, вода и лимонный сок — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт. В моем случае взят коричневый сахар, но можно взять простой — белый. Золотой сироп домашнего приготовления прекрасно хранится несколько месяцев при комнатной температуре при закрытой крышке.
-
В кастрюлю налейте воду и всыпьте коричневый сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится.
-
После закипания аккуратно добавьте 3 столовые ложки лимонного сока или 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.
-
Уменьшите огонь до слабого кипения, оставив кастрюлю открытой, дайте ему кипеть на медленном огне в течение 40-45 минут или дольше, пока сироп не станет янтарным. Не перемешивайте. Если вы используете термометр для конфет, он должен показывать около 110 градусов.
-
Выключите огонь, дайте остыть в течение нескольких минут, затем перелейте сироп в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем закрыть банку плотно закрывающейся крышкой.
-
Храните золотой сироп при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и используйте в рецептах по назначению.
-
Этот домашний рецепт золотистого сиропа требует всего три основных ингредиента, его легко приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких месяцев.
Подавайте золотой сироп домашнего приготовления к оладьям, блинчикам, манникам, сорбетам, вареникам с творогом и вишней, овсяную, геркулесовую. манную каши, для пропитки рулетов, коржей для торта и т. д.
Совет: если сироп слишком густой и густой, подогрейте его, добавив немного воды. Если сироп слишком жидкий, дайте ему дольше карамелизироваться.
Попробуйте этот рецепт при первой возможности, и, пожалуйста, расскажите нам в комментариях ниже, как он у вас получился? До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете множество полезных советов и интересных рецептов.
Недавно приготовила вновь золотистый сироп и использовала для подачи к клубнике. Она у нас в Крыму уже заполнила рынок.