Вишневое желе с желатином

Вишневое желе с желатином

После обеда отличным десертом станет вишневое желе. Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить не только для взрослых, но и детей, так как в его состав входят натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов. А сейчас подробно расскажу как приготовить ягодный десерт из вишни с добавлением желатина.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 21 г
Шаги
3 час. 55 мин.Печать
  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.
    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.
  • Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.
    Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.
  • Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.
    Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.
  • Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.
    Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  • Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.
    Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.
  • Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.
    Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.
  • Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.
    Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.
  • Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
    Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
  • Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.
    Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.


Для создания более плотной консистенции желе, можно использовать агар-агар, но его тогда берут из расчета на 1 литр жидкости 10 грамм.

Вишневое желе с желатином

Яркое, в меру сладкое, очень вкусное желе из вишни — замечательный десерт для всей семьи. Всем приятного аппетита! А как вы готовите желе и из каких ягод? Пишите, буду рада!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Точно по такому же самому рецепту готовлю вишневое желе. Эта ягода обладает своим неповторимым вкусом, красивым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Так что в других дополнениях не нуждается. Хотя многие готовят желе одновременно с другими ягодами. В первую очередь — с черешней. Ведь черешня не обладает таким вкусом, как вишня.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Я в зимнее время тоже частенько готовлю вишневое желе, но уже из замороженых ягод и стараюсь его разнообразить, приготовив его послойно со сметаной, мандаринами, и даже из сока киви. Смотрится такое желе очень ярко и привлекательно.

Добавить комментарий