После обеда отличным десертом станет вишневое желе. Привлекательность такого желе в том, что его можно готовить не только для взрослых, но и детей, так как в его состав входят натуральные продукты — никаких красителей и искусственных ароматизаторов. А сейчас подробно расскажу как приготовить ягодный десерт из вишни с добавлением желатина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 400 грамм
- Сахар-песок 120 грамм
- Вода 1.2 литра
- Желатин 45 грамм
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.
-
Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.
-
Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.
-
Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.
-
Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.
-
Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.
-
Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.
-
Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
-
Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.
Для создания более плотной консистенции желе, можно использовать агар-агар, но его тогда берут из расчета на 1 литр жидкости 10 грамм.
Яркое, в меру сладкое, очень вкусное желе из вишни — замечательный десерт для всей семьи. Всем приятного аппетита! А как вы готовите желе и из каких ягод? Пишите, буду рада!
Точно по такому же самому рецепту готовлю вишневое желе. Эта ягода обладает своим неповторимым вкусом, красивым насыщенным цветом и легкой кислинкой. Так что в других дополнениях не нуждается. Хотя многие готовят желе одновременно с другими ягодами. В первую очередь — с черешней. Ведь черешня не обладает таким вкусом, как вишня.
Я в зимнее время тоже частенько готовлю вишневое желе, но уже из замороженых ягод и стараюсь его разнообразить, приготовив его послойно со сметаной, мандаринами, и даже из сока киви. Смотрится такое желе очень ярко и привлекательно.